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Eric Pras dévoile le nom des finalistes du concours De l'école aux étoiles

Vie professionnelle - mardi 14 février 2017 11:39
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Eric Pras, parrain de la promotion 2017 du concours de l'école aux étoiles.
© Jacques Gavard
Eric Pras, parrain de la promotion 2017 du concours de l'école aux étoiles.

La 4ème édition du concours 'de l'école aux étoiles' arrive dans sa dernière ligne droite. Le président de l'édition 2017, le chef bourguignon et MOF, Eric Pras (Maison Lameloise à Chagny) vient  dedévoiler les équipes qui se retrouveront en finale, le 16 mars, au Lycée Jean Drouant, à Paris. Ce concours, organisé par Président Professionnel, s'adresse aux élèves en formation hôtelière. Ils doivent composer une équipe : un élève en Cuisine et un élève en en Service et Commercialisation, avec leur enseignant dans le rôle du coach.

Et les équipes sont…

Lycée hôtelier Sainte Thérèse (La Guerche de Bretagne 35) : Maxence Rouault et Léa Heurtebize, professeur Cédric Maigret.

Lycée hôtelier Paul Augier (Nice 06) : Romain Bosi et Anaïs Rosso, professeur Gérard Giraudi.

Lycée professionnel Louis Antoine de Bougainville (Nantes 44) : Emmaleth Ledu et Anaïs Rosso, professeur Frédéric Trasbot.

Lycée polyvalent Marguerite Yourcenar (Beuvry 62) : Simon Dugauquier et Justine Parquet, professeur Yannick Vanhelst.

Lycée hôtelier de La Rochelle (La Rochelle 17) : Alex Coulon et Ivanne Mayet, professeur Fabrice Drouet.

Lycée des métiers Charles Pointet (Thann 68) : Mrah Lyesse et Romain Woulzez, professeur Alain Nunninger.

Ce qui les attend…

En cuisine, les candidats auront 4h30 pour réaliser deux recettes pour quatre personnes. Pour le plat, Eric Pras a choisi Quasi de veau et ses deux garnitures (à envoyer chaud), avec mise en avant d'un terroir. Le dessert : Crème fouettée au chocolat. Les candidats en salle devront présenter les préparations de leur co-équipier. "la cohésion d'équipe, la maîtrise des techniques et la connaissance de leur terroir" seront au coeur des notations.
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