À lire : "Une belle équipe", de Grégory Reibenberg

Publié le 14 novembre 2016 à 17:40
Grégory Reibenberg est un survivant des attentats du 13 novembre 2015. Patron du bar La Belle Équipe - pris pour cible par les terroristes -, il a vu mourir neuf de ses amis et associés, et Djamila, la mère de sa fille. "Je suis mort le 13 novembre 2015 à 21 h 36 pour renaître une poignée de secondes plus tard", écrit-il. Dans Une belle équipe, paru aux éditions Heliopoles, il raconte les quatre mois qui ont suivi l'attentat, qui a fait vingt victimes à La Belle Équipe. Quatre mois, le temps que son café rouvre ses portes et que lui tente, tant bien que mal, de se reconstruire. "J'ai 20 morts dans le corps et je ne sais pas comment faire." Dans ce livre cathartique, Grégory Reibenberg raconte l'indicible, les doutes, la tristesse, la solitude, la culpabilité d'être encore vivant. "J'écris pour Tess, ma fille. Je lui dois cela. J'écris pour ne pas perdre pied", confie-t-il.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025