120 exposants attendus au deuxième salon BreizhProExpo

Brest (29) La seconde édition du salon dédié aux CHR et aux professionnels de la restauration et des métiers de bouche, se tiendra au parc des expositions de Penfeld, du 9 au 11 octobre.

Publié le 16 septembre 2016 à 13:05
La première édition du salon BreizhProExpo, en 2014, avait été un succès, avec 100 exposants et 3 500 établissements référencés. "Il y avait une réelle attente", analyse Michael Choury, organisateur et cogérant d'Alliance expo. L'événement, gratuit et réservé aux professionnels, revient à Brest du 9 au 11 octobre (le salon n'avait duré que deux jours en 2014). Cent vingt exposants seront présents sur 6 000 m² (contre 4 000 m² en 2014).

Soucieux de répondre aux besoins des professionnels de la restauration, de l'hôtellerie et des métiers de bouche de la pointe bretonne, les organisateurs veulent mettre en avant les productions bio et fabriquées en Bretagne. Avec, lundi 10 octobre, le concours régional Pesker breton de découpe et présentation de poisson, organisé avec Poissonnier Corail (premier groupement national d'artisans poissonniers). "Un produit incontournable en Bretagne et une façon de mettre en avant une profession pas suffisamment reconnue", insiste Michael Choury.

Animations culinaires

Mardi 11 octobre, des animations culinaires à partir de produits du label Produit en Bretagne sont prévues, ainsi que la remise des prix de la meilleure nouveauté produit en Bretagne en restauration.

Sans oublier, sur les trois jours, de nombreuses conférences aux thématiques diverses, allant de l'hygiène aux systèmes d'encaissement. De quoi intéresser bon nombre des 20 000 établissements référencés entre le Finistère, le Morbihan et les Côtes-d'Armor.

Publié par Julie MENEZ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 11 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - GRUFFY

L'Auberge du pont de l'Abîme recherche un(e) cuisinier(e) dès aujourd'hui jusqu'à fin décembre (avant les fêtes). Equipe jeune et dynamique, restaurant gastronomique, vue panoramique. Bon vins et bonne cuisine. Chambre disponible pour loger sur place. Salaire selon compétences et éxpériences. Possi

Posté le 11 juillet 2025