Compte de pénibilité : Vincent Sitz témoigne de l'irréalisme du texte

Publié le 01 juillet 2016 à 13:40

Alors que les six derniers critères du compte personnel de prévention de la pénibilité entrent en vigueur aujourd'hui, vendredi 1 er juillet, la CGPME a demandé à plusieurs patrons de TPE et PME comment ils voyaient l'application de cette loi.  Pour le restaurateur parisien, Vincent Sitz qui emploie 19 salariés, le critère dit 'de manutentions manuelles de charges' est inapplicable. « On réceptionne tous les jours des produits frais. Je n'ai pas une personne dédiée à la réception. » Impossible de dire combien de kilos sont portés par chaque salarié. Il évoque aussi les sacs poubelles. Appliquer la loi reviendrait de demander à chaque salarié qui sort un sac de le peser et de préciser combien de temps il l'a porté. « C'est juste irréalisable » termine Vincent Sitz.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison d'été de juin à mi septembre inclus : Un SERVEUR OU CHEF DE RANG. Expérience en restauration indispensable. Capacité à gérer un rang de 5 à 8 tables selon niveau avec prise de commande si niveau Ch

Posté le 02 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

Etats-Unis

Et Voila!, a vibrant Belgian bistro, is seeking an experienced and energetic Floor Manager to oversee front-of-house operations and ensure exceptional guest experiences. The Floor Manager will lead the service team, maintain high standards of hospitality and efficiency, and support a smooth, collabo

Posté le 01 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Restaurant vue sur la mer situé sur l'ile de PORT CROS recherche PLONGEUR / AIDE CUISINER H/F expérimenté pour la saison. Le poste est à pourvoir rapidement, logé nourri, blanchi jusqu'en fin octobre . rejoignez nous , envoyez vos CV à sun-exploitation@wanadoo.fr

Posté le 01 juin 2025