Evreux se dote d'une charte de qualité de la vie nocturne

Eveux (27)

Publié le 28 juin 2016 à 17:07
Lundi 27 juin, le président de l'Umih 27 a ratifié la charte de qualité de la vie nocturne proposée par la mairie d'Evreux. Michaël Schmitt apprécie d'abord qu'elle s'applique sur la base du volontariat. « Les professionnels sont fatigués par les contraintes. Cette charte est avant tout un rappel des principes de bon sens, comme le fait de respecter les horaires de fermeture ou encore la nécessité de faire attention au bruit lorsqu'il y a des groupes en terrasse le soir. » Les établissements adhérents vont bénéficier d'un macaron qu'ils vont afficher sur leur vitrine. Ensuite, « c'est positif de montrer qu'on est un bon élève » ajoute le dirigeant syndical, patron lui-même d'un Bam à Verneuil-sur-Avre. Alors que la municipalité d'Evreux avait été accusée par ses détracteurs de privilégier les anciennes générations aux nouvelles, en faisant de la Préfecture de l'Eure une ville dortoir, ce texte s'inscrit dans l'esprit de la charte établie pour les terrasses. « La ville a effectivement favorisé l'installation de terrasses en dure. C'est encadré mais bien fait. On revient à davantage d'animation ». Pour preuve, Evreux fait partie des trois agglomérations de l'Eure qui ont eu l'autorisation jusqu'à 2 heures du matin pour la Fête de la musique.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison d'été de juin à mi septembre inclus : Un SERVEUR OU CHEF DE RANG. Expérience en restauration indispensable. Capacité à gérer un rang de 5 à 8 tables selon niveau avec prise de commande si niveau Ch

Posté le 02 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

Etats-Unis

Et Voila!, a vibrant Belgian bistro, is seeking an experienced and energetic Floor Manager to oversee front-of-house operations and ensure exceptional guest experiences. The Floor Manager will lead the service team, maintain high standards of hospitality and efficiency, and support a smooth, collabo

Posté le 01 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Restaurant vue sur la mer situé sur l'ile de PORT CROS recherche PLONGEUR / AIDE CUISINER H/F expérimenté pour la saison. Le poste est à pourvoir rapidement, logé nourri, blanchi jusqu'en fin octobre . rejoignez nous , envoyez vos CV à sun-exploitation@wanadoo.fr

Posté le 01 juin 2025