Cyril Jamet titré comme maître d'apprentissage

Paris (75) Cette deuxième édition a récompensé le chef ardéchois dans la section mobilité internationale.

Publié le 05 juillet 2016 à 11:54

Lors de la remise des prix du maître d'apprentissage, qui s'est tenue le 21 juin, le président de l'Assemblée permanente des chambres de métiers et de l'artisanat (APCMA), Alain Griset, et le président de la Mutuelle des artisans (MNRA), Serge Crouin, ont rappelé que l'apprentissage est l'une des meilleures formations professionnelles et que les entreprises ont autant à apprendre des apprentis. Le député Gérard Chapion a ajouté qu'il persistait un problème d'orientation vers cette voie et que les régions avaient un rôle à jouer. Alain Griset a notamment remis le prix dans la catégorie mobilité internationale à Cyril Jamet : "Les jeunes doivent avoir cette mobilité, c'est un enrichissement personnel et professionnel pour eux et c'est un retour positif pour l'entreprise".

Sur scène, le chef du Tournesol à Tournon-sur-Rhône (Ardèche) était accompagné de son apprentie Marion Hermier, partie quelques mois plus tôt au Danemark. "Les appels et les photos étaient des moments d'échange précieux pour toute l'équipe. Au-delà des souvenirs partagés, nous avons pu tester plusieurs recettes typiquement danoises et découvrir une autre vision de la restauration et du management. Marion est revenue avec encore plus d'ouverture d'esprit", s'est-il exprimé. Le chef était le seul représentant de la restauration parmi les cinq professionnels titrés. Avec ce prix et la récompense de 1 200 €, il espère que le prix aura aussi pour effet de faire venir les apprentis dans les entreprises. "J'aimerais que l'on puisse former plus de deux apprentis par maison."


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - HAUTELUCE

Hôtel de charme 4 étoiles & Restaurant gastronomique cherche pour compléter une équipe à l'année une personne expérimentée et motivée. Poste au 42h, logé & nourri, pour la saison d'été à Hauteluce de juin à fin août. Restaurant ouvert le soir en semaine et midi & soir le week-end, fermeture hebdomad

Posté le 11 mai 2025