Le club hôtelier, l'outil des professionnels clermontois

Clermont-Ferrand (63)

Publié le 14 avril 2016 à 14:22

Le club hôtelier de Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) poursuit ses actions basées sur le dynamisme et l'efficacité. Son site a été mis à jour : "C'est une vitrine indispensable et un outil incontournable. Un clic permet d'accéder à une offre de 2 800 chambres", a souligné le président du club, Yves Giraud (hôtel Océania), lors de l'assemblée générale qui s'est déroulée début avril. Il s'agit maintenant de faciliter la recherche de salles pour l'organisation de séminaires et congrès. Mais l'absence de transports en commun pour accéder au Zénith et à la Grande Halle reste un handicap. Concrètement, des congrès échappent à la ville pour cette raison.

Le club agit aussi pour la formation. "Nous mutualisons nos demandes, à la fois pour lancer des formations et pour jouer sur le prix de revient pour nos adhérents", a expliqué Guillaume Brun (hôtel Mercure).

Pour lutter contre Airbnb, le club mobilise ses adhérents. "Nous avons des atouts : sécurité, hygiène, contact humain, qualité, services proposés. Nous devons mettre tout cela en avant, le faire savoir à nos clients et aux institutionnels", a insisté Delphine Levadoux (Novotel), membre du bureau. Une commission va être créée au sein du club pour agir et dépasser le stade de l'observation. "Si nous ne pouvons rien contre ces sites, nous devons apprendre à utiliser Tripadvisor, à inciter nos clients heureux à communiquer." L'avenir se joue aussi sur l'e-réputation.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

56 - CARNAC

Présentation de notre société : Le Diana est un hôtel & SPA Nuxe 4 étoiles à l'atmosphère d'élégance contemporaine, et de raffinement. Notre hôtel offre 40 chambres tout confort, unique établissement Nuxe SPA du Morbihan ainsi qu'un bar et restaurant nommé l'Eskell : cuisine semi-gastronomique q

Posté le 23 mai 2025

Chef de rang H/F

13 - Marseille

Face à la mer et aux Îles du Frioul, les pieds dans l’eau, à l’extrémité de la plage des Catalans et face au Cercle des Nageurs, l’hôtel s’élève au cœur du centre-ville, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux touc

Posté le 23 mai 2025

Chef de partie H/F

56 - CARNAC

Présentation de notre société : L'ESKELL est une véritable oasis gastronomique nichée au cœur de la baie de Quiberon. Nous avons souhaité faire de ce lieu une véritable fierté locale. L'ESKELL, qui signifie ' les ailes ' en breton, est un véritable clin d'œil à notre carte qui se réinvente au

Posté le 23 mai 2025