David Biraud se prépare aux concours du meilleur sommelier d'Europe et du monde

Vonnas (01)

Publié le 03 mars 2016 à 11:25

Dans un peu plus d'un mois, David Biraud disputera les épreuves du concours A.S.I. du meilleur sommelier du monde, à Mendoza en Argentine. Le chef sommelier du restaurant Sur mesure par Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris, a choisi de participer aux épreuves qualificatives pour le prochain concours européen. Cette sélection avait pour cadre les salons de la maison Georges Blanc, à Vonnas. Étaient également présents Laurent Derhé (Auberge du Ru à Frontonas), Dominique Laporte (sommelier conseil de l'appli Wine Advisor) et Benjamin Roffet (sommelier indépendant).

Ils ont enchaîné les ateliers théoriques et pratiques, presque au pas de course, et David Biraud a confirmé sa domination nationale. Si, malheureusement, il ne s'impose pas en Argentine, il prendra la direction de l'Autriche au printemps 2017. S'il est couronné au plan mondial, c'est son suppléant, Laurent Derhé, qui se frottera à un premier concours international à Vienne.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

14 - Saint-Contest

Réceptionniste Polyvalent H/F - Ibis Budget Saint-Contest Mission Situé dans la périphérie de Caen, à quelques minutes du Mémorial de Caen, de l'A13 et A84, l'hôtel IBIS BUDGET CAEN NORD Mémorial dispose de 51 chambres et propose le petit-déjeuner sous forme de buffet. Sous la responsabilité du

Posté le 22 mai 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Hôte(sse) d'accueil h/f - Bofinger Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Hôte(sse) d'accueil H/F pour Bofinger A propos du restaurant: Située entre la place de la Bastille et la place des Vosges, l’emblématique brasserie parisienne Bofinger a su traverser les époques en conse

Posté le 22 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

Suisse

Restaurant altitude Valais recherche du 23.06-22.09.25 et du 15.12.25-12.04.26 Chef de rang/Runner/aide-cuisine/plongeur h/f polyvalents Ponctuel(le), résistance au stress, langues Priorité sera donnée à l'employé qui reviendra pour saison hiver 25/26 (maîtrise du ski) Contact : leschottes@vey

Posté le 22 mai 2025