Agecotel 2016 : allier l'utile à l'agréable

Nice (06)

Publié le 05 février 2016 à 18:21
Joël Robuchon l'a confirmé lors de l'inauguration 2016 : Agecotel ne ressemble à aucun autre salon. Le président d'honneur apprécie tout particulièrement sa dimension à 'taille humaine' et sa convivialité… Toute la philosophie d'Agecotel, rappelle Paul Obadia, directeur général de Nice Expo. « Nous avons la chance, ajoute-t-il , d'être dans une région à fort potentiel, que ce soit dans l'hôtellerie, la restauration ou la collectivité. Nous voulons que les exposants soient satisfaits des prises de contact et que les visiteurs trouvent des solutions adaptées. » L'édition 2016, qui a refermé ses portes mercredi 3 février, maintient le cap. Les grands noms de la gastronomie étaient au rendez-vous et plus de 12 000 visiteurs professionnels ont parcouru les allées, découvrant, au fil des stands, les dernières tendances du bio, des matériels sans contact ou encore les moyens d'assurer au consommateur une parfaite traçabilité des produits. Agecotel a toujours eu pour objectif de coller à la réalité du terrain. Les besoins des professionnels comme la satisfaction des consommateurs sont inscrits dans son ADN. C'est d'ailleurs cela qui a conduit le salon des métiers de bouche du Grand Sud-Est à consacrer une demie journée « à la gastronomie sans gluten, à la grande cuisine respectueuse des intolérances alimentaires et aux bienfaits de la cuisson à la vapeur douce ».  De nombreuses personnalités ont répondu à l'appel, comme le professeur Henry Joyeux. Les organisateurs ont également souhaité donner la possibilité au grand public concerné de participer. Un peu plus de 150 personnes se sont inscrites pour assister aux travaux. Dans les nouveautés encore, la volonté de donner 'carte blanche' à un chef différent chaque jour sur l'Espace Chefs. Hermance Carro, par exemple, a choisi, d'organiser une rencontre entre les savoir-faire belges, du Nord et du Sud de la France. La 27ème édition d'Agecotel a rempli sa mission : savoir lier l'utile à l'agréable. Prochain rendez-vous du 4 au 7 février 2018, dans un style résolument accessible.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - HONFLEUR

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un SECOND DE CUISINE H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil: Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme... Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux. Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024