×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Agecotel 2016 : allier l'utile à l'agréable

Vie professionnelle - vendredi 5 février 2016 17:19
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Joël Robuchon, Paul Obadia et Frédéric Jourdan-Gassin, président de NiceExpo.
© Cook and Shoot by Aline Gérard
Joël Robuchon, Paul Obadia et Frédéric Jourdan-Gassin, président de NiceExpo.

Joël Robuchon l'a confirmé lors de l'inauguration 2016 : Agecotel ne ressemble à aucun autre salon. Le président d'honneur apprécie tout particulièrement sa dimension à 'taille humaine' et sa convivialité… Toute la philosophie d'Agecotel, rappelle Paul Obadia, directeur général de Nice Expo. « Nous avons la chance, ajoute-t-il , d'être dans une région à fort potentiel, que ce soit dans l'hôtellerie, la restauration ou la collectivité. Nous voulons que les exposants soient satisfaits des prises de contact et que les visiteurs trouvent des solutions adaptées. » L'édition 2016, qui a refermé ses portes mercredi 3 février, maintient le cap. Les grands noms de la gastronomie étaient au rendez-vous et plus de 12 000 visiteurs professionnels ont parcouru les allées, découvrant, au fil des stands, les dernières tendances du bio, des matériels sans contact ou encore les moyens d'assurer au consommateur une parfaite traçabilité des produits. Agecotel a toujours eu pour objectif de coller à la réalité du terrain. Les besoins des professionnels comme la satisfaction des consommateurs sont inscrits dans son ADN. C'est d'ailleurs cela qui a conduit le salon des métiers de bouche du Grand Sud-Est à consacrer une demie journée « à la gastronomie sans gluten, à la grande cuisine respectueuse des intolérances alimentaires et aux bienfaits de la cuisson à la vapeur douce ».  De nombreuses personnalités ont répondu à l'appel, comme le professeur Henry Joyeux. Les organisateurs ont également souhaité donner la possibilité au grand public concerné de participer. Un peu plus de 150 personnes se sont inscrites pour assister aux travaux. Dans les nouveautés encore, la volonté de donner 'carte blanche' à un chef différent chaque jour sur l'Espace Chefs. Hermance Carro, par exemple, a choisi, d'organiser une rencontre entre les savoir-faire belges, du Nord et du Sud de la France. La 27ème édition d'Agecotel a rempli sa mission : savoir lier l'utile à l'agréable. Prochain rendez-vous du 4 au 7 février 2018, dans un style résolument accessible.

Sylvie Soubes
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter
par la Rédaction de l'Hôtellerie-Restauration
Services