Food In Sud monte en puissance, au grand bonheur des professionnels présents

Marseille (13)

Publié le 28 janvier 2016 à 10:35
10 300 visiteurs, 100 chefs et intervenants, 12 pays du bassin méditerranéen représentés, plus de 300 exposants et marques : les portes de Food In Sud se sont refermés, mardi 26 janvier, après trois jours de vrai bonheur. Marseille a désormais son salon de la restauration et de la gastronomie, qui est aussi le forum des cuisines méditerranéennes, dédié à la préservation des traditions et des savoir-faire. Catherine Casadéi, directrice générale de la Safim, le confirme : « Cet événement professionnel, par sa capacité a créer des passerelles entre les cultures culinaires du Grand Sud démontre l'évidence de son positionnement méditerranéen. Le parrainage de deux grand chefs, Gérald Passedat et Maroun Chedid, ainsi que le nombre de chefs venus du bassin méditerranéen conforte la légitimité de Food'In Sud à Marseille, porte d'entrée des cultures méditerranéennes. Une offre riche, un panorama complet des tendances, le lancement de nouveautés tant en termes de services que de produits, ont offert aux professionnels la réponse à leurs besoins et à leurs attentes ». Plusieurs rendez-vous ont également marqué cette deuxième édition : la finale nationale du Trophée Masse, les Championnats de France du café ou encore la finale régionale Sud-Est du Gargantua. Pour le chef libanais, Maroun Chedid, qui présentait en avant-première sa gamme de produits gourmands, baptisée Georgette (du nom de sa maman), Food In Sud s'inscrit aussi dans « l'art et dans l'humain. C'est un échange entre des chefs qui travaillent les mêmes produits comme l'huile d'olive, l'ail, le miel, mais différemment. Pouvoir parler et partager comme nous l'avons fait, avec les participants et les visiteurs, est vraiment un grand moment.». Succès story donc.

Publié par Sylvie SOUBES



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