Basse-Normandie : l'Umih et les Banques Alimentaires offriront un repas de fête à 1200 démunis

Publié le 20 octobre 2015 à 19:16
Le 9 décembre, 1200 personnes en situation de précarité participeront à un déjeuner festif organisé dans les trois départements de la région par l'Umih et les Banques Alimentaires. Les Banques Alimentaires et leurs partenaires vont fournir les produits.  Des chefs de restaurants adhérents à l'Umih vont élaborer le repas avec l'aide des centres de formation des apprentis et des lycées professionnels. Le principe est né il y a deux ans dans l'Orne. L'an dernier, ce sont 300 personnes qui ont été réunis autour d'un moment de convivialité qui faisait chaud au coeur. Face au succès, l'Umih 61 et les Banques Alimentaires de l'Orne, ont proposé d'étendre l'opération aux autres départements régionaux. « Ce repas est bien sur totalement gratuit pour les bénéficaires qui compte tenu de leur situation n'ont que très rarement la possibilité de déguster un repas préparé par des chefs de restaurants renommés » rappellent les organisateurs. Quatre rendez-vous sont désormais annoncés : dans le Calvados au Stade d' Ornano avec l'accord du Président du Stade Malherbe, dans la Manche  à La Salle des Fêtes de Saint Ebremond de Bonfossé et Ddans l' Orne à Alençon dans la Halle aux Toiles et à Mortagne au Carré du Perche.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025