Le SNRTC publie son manifeste de la restauration

Publié le 28 mai 2015 à 18:49
Dégradation continue de l'activité, exaspération face à la prolifération des lois, réglementations à contre-courant des besoins : le Syndicat national de la restauration thématique et commerciale (SNRTC) a mis noir sur blanc l'exaspération et l'inquiétude de ses membres. « Les réformes successives (…) se font au mépris des règles les plus élémentaires du bon sens » dénonce l'organisation qui revient sur toutes les hausses successives dont le secteur a fait l'objet ces toutes dernières années. « Notre chiffre d'affaires connaît une diminution moyenne de 7% sur la période janvier 2010/octobre (chiffres de l'Insee). » Le SNRTC pointe du doigt une multitude de réformes inappropriées ou stériles. « Chaque nouvelle brique, réglementaire ou législative que nous devons mettre en place dans nos établissements, nous prive du temps et de l'énergie nécessaires à consacrer à la conception d'une offre plus adaptées à nos clients pour leur assurer un meilleur service. » Le ras-le-bol est réel et mène tout droit à la case "destruction des emplois" déplore le SNRTC qui réclame un moratoire immédiat sur les projets de réformes à venir. Il vient d'adresser son manifeste au Président de la République, au premier ministre et à l'ensemble des parlementaires.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025