Carole Delga évoque les enjeux du commerce de proximité avec des professionnels de Loire Atlantique

Pornic (44)

Publié le 11 mars 2015 à 12:44
Une vingtaine d'artisans, commerçants et professionnels de la restauration de Loire-Atlantique ont été réunis autour de Carole Delga, Secrétaire d'état au commerce et à l'artisanat, à l'occasion d'un petit-déjeuner débat organisé par Monique Rabin, députée du département. Stéphane Marion, président de la CPIH 44/85 participait au tour de table. « C'était une discussion franche, sans langue de bois, sur les enjeux du commerce de proximité. » Le restaurateur et dirigeant syndical a évoqué les dossiers de la concurrence déloyale, des locations de meublés mais aussi l'absence de soutien des banques. « Celles-ci ne jouent pas le jeu et la ministre en a conscience. Elle nous a confié qu'elle allait préparer une note pour que ça bouge. Ca été une belle rencontre parce que c'est bien la première fois qu'on peut discuter aussi librement avec un ministre. On a tous constaté qu'elle connaissait la réalité du terrain et ses difficultés. Et que les solutions sont compliquées aujourd'hui. » D'après Stéphane Marion, les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration de la région devraient eux-aussi bénéficier prochainement d'une réunion identique et propre à leur secteur d'activité.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 08

Dans le cadre de l’ouverture de notre nouveau restaurant Italien Paris 8° rue du Faubourg Saint Honoré,  Nous recherchons un(e) Chef de Rang  Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis

Posté le 07 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 07 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 07 août 2025