Agecotel : Fabrice Sibilia remporte la Coupe du monde des écaillers

Nice (06)

Publié le 03 février 2014 à 05:38
La 26ème édition du salon Agecotel a démarré par La Coupe du Monde des écaillers. Organisée par Marcel Lesoille, quintuple recordman du monde d'ouverture d'huîtres creuses, l'épreuve était placée sous la Présidence du Chef Michel Roth, Bocuse d'or, Meilleur Ouvrier de France 1991 et actuellement directeur des cuisines de l'hôtel Président-Wilson, à Genève, en tant que conseiller exécutif et culinaire. 12 écaillers professionnels, représentant chacun un pays différent, étaient en lice. Objectif : réaliser un plateau de fruits de mer à la fois original et attractif. Fabrice Sibilia qui représentait la France et qui est écailler au restaurant Cellerier (Lyon) est arrivé en tête du podium, suivi de Francisco Pirès (qui représentait le Portugal. Il travaille à Paris, restaurant L'Huîtrier) et de Saïd Souaci (qui représentait l'Algérie. Il est écailler à La Taverne de Maître Kanter d'Annecy). Autre prix décerné dimanche 2 février sur le salon, celui de la Meilleure baguette de tradition française des Alpes-Maritimes : remis par la Fédération des Boulangers et Boulangers-Pâtissiers des Alpes-Maritimes. Vainqueur : Dominique Imbert est employé chez Pain de Provence (Cannes). 2e prix : Ludovic Rey, patron des la Boulangerie des Alpes (Séranon), 3e prix : Olivier Demay, salarié du Moulin de Flos (Rochefort-les-Pins).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

78 - CRESPIERES

Salut, salut, tu cherches un poste sympa, avec des gens sympas dans un cadre sympa ? et bien c'est chez nous !!!!! Salaire selon profil, repos week-end tournant. On cherche (h/f): Serveur, Chef de rang ... en bref quelqu'un de cool qui aime les gens. Passe-nous voir au restaurant Moretti d

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

93 - Bobigny

Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des convives en leur proposant des repas équilibrés, adaptés et savoureux. Nous accordons dès le plus jeune âge une attention particulière à l'éducation et l'apprentissage du goût. Comme nous, venez exprimer votr

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

35 - Rennes

Poste en CDI, au sein d'un EHPAD situé à Rennes (35). Horaires de 7h à 15h, avec un weekend/2 travaillé. Rémunération : 2300EUR brut Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les at

Posté le 11 juillet 2025