Repas de fête sur Arte avec Michel Roth et Caroline Mignot

Publié le 07 octobre 2013 à 16:46
Pour les fêtes de fin d'année, Arte diffuse du 23 décembre 2013 au 3 janvier 2014 une série documentaire intitulée Repas de fête avec Michel Roth, chef étoilé au Ritz et la journaliste gastronomique Caroline Mignot. De la préparation à la dégustation, chaque épisode est pour le chef l'occasion de créer un menu inédit en revisitant les plus grands plats à travers les âges et de par le monde. En invitant à leur table, géographes, historiens, producteurs, chefs et écrivains, Caroline Mignot et Michel Roth partent à la découverte d'un univers de saveurs. Au menu, dix repas prestigieux à découvrir et déguster : un Noël royal ; Les saveurs de Marie-Antoinette, Belle Époque et grands palaces ; Les secrets des mères lyonnaises ; Japon : L'Empire du goût ; Dîner à l'italienne ; Haute cuisine au pays de Goethe ; Cuisiner pour un président ; Épices et délices de Louisiane ; Souper à la russe.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant 2 étoiles Michelin près de Rennes, 5 chambres d'hôtes, boutique et épicerie fine recherche (H/F) : Chef de rang confirmé : Gestion de son rang - la fluidité du service / Il conseille sur le choix des plats et les suggestions du jour et doit savoir en parler en détails

Posté le 18 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

74 - VEYRIER DU LAC

//Contexte du recrutement// Dans le cadre d'un remplacement temporaire, nous recherchons un Assistant maître d'hôtel. //Le poste// Vous ferez partie l'équipe Restauration et serez sous la supervision du maître d'hôtel. En tant qu'Assistant maître d'hôtel, vous assurerez un service en salle d

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - GASSIN

Dès sa création en 1992 par Patrick Machefert et Christiane Derory, le groupe hôtelier a su marquer son époque par son esprit de famille à la fois indépendant et contemporain. Entrepreneurs dans l'âme, ce couple de passionnés se distingue très vite en imaginant le concept de ' boutique hotel ', aujo

Posté le 18 juillet 2025