La 26e édition du concours Meilleurs franchisés et partenaires de France, organisée par l'Iref (Fédération des réseaux européens de partenariat et de franchise), s'est tenue ce 22 octobre à l'Automobile Club de France, à Paris, sous le double parrainage de Nicole Bricq, ministre du Commerce extérieur, et de Sylvia Pinel, ministre de l'artisanat, du commerce, et du tourisme. Le prix Jean-Paul Clément qui est la plus haute distinction attribuée par l'IREF, a récompensé une grande personnalité de la franchise et du partenariat, Henri Giscard D'Estaing, président directeur général du Club Méditerranée.
Quarante-six lauréats de nombreux secteurs d'activités ont été distingués en tant que Meilleurs franchisés et partenaires de France. Parmi-eux : le Bistrot du Boucher (Frédéric Maisy, Aubière) pour le Grand Prix de la Communication ; SUBWAY (Daniel Franco, Boulogne) pour le Grand Prix de la Multi-franchise ; Eat Sushi (Julien Cabannes, Toulouse) pour le Grand Prix de la Réussite économique ; Kyriad Design Enzo (Yves Richer, Thionville) pour le Grand Prix du Design hôtelier ; Best Western (Frédéric Auriacombe, Bordeaux) pour le Grand Prix du Développement durable ; Subway (Emmanuel Aublet, directeur général de Subway France) pour le Trophée international de la franchise & du partenariat. Ont été primés hors concours : Espressamente Illy (Christophe Reale, directeur général) pour le Grand Prix Européen de la Franchise & du Partenariat ; et Louvre Hôtels Group (Pierre-Frédéric Roulot, président) pour le Grand Prix spécial du jury.
Remise des Trophées IREF 2013
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Barman(maid)
95 - CERGY
Restaurant l'avant première recherche barman/barmaid avec expérience.l'etablisement ce situé gare de Cergy a proximité du cinéma UGC. Ce présenter sur place ou me contacter au 0617012842
Chef de partie H/F
20 - PORTO VECCHIO
Situé sur la plage de Santa Giulia à Porto-Vecchio, au sein d'un parc de 20ha, Sud Corse Hôtellerie comporte plusieurs hôtels et résidences, une plage privée, 2 piscines, 3 restaurants et 2 salles de réunion. CDD Saisonnier avec possibilité logement Rattaché au Chef de Cuisine, vous participez à
Chef de partie H/F
15 - LANOBRE
Brasserie familiale située sur un emplacement exceptionnel au bord de l'eau, et à proximité immédiate d'un site touristique majeur du Cantal recherche personnel, H/F pour la saison d'été. Postes à pourvoir : chef de rang, chef de partie, cuisinier. Expérience souhaitée sur poste similaire.