Le Monte-Carlo Bay remporte le Raid Inter-Hôtels de la Côte d'Azur 2013

Île Sainte-Marguerite (06) L'événement permet à des équipes de différents hôtels de s'affronter dans le cadre de l'Île Sainte-Marguerite près de Cannes.

Publié le 10 octobre 2013 à 16:59

Après un report d'une semaine, sur plus de 320 inscrits, 'seuls' 140 participants ont pu s'affronter, dimanche 6 octobre, lors de 5 épreuves sportives et intellectuelles éco-responsables. L'équipe d'organisation de Team Nature avait en effet corsé cette édition en introduisant des épreuves de réflexion : entre casse-tête, puzzle, sudoku et surtout test d'orthographe, le Raid Inter-Hôtels 2013 avait réservé des surprises aux participants. Au prix de plus de trois heures d'efforts et d'un esprit d'équipe exemplaire, c'est l'équipe du Monte-Carlo Bay qui est repartie victorieuse de cette 3e édition du RIHCA.

Émulation des équipes

À l'instar des sorties de type 'incentive' (N.D.L.R. : ensemble des techniques de stimulation afin d'entretenir la motivation du personnel), le RIHCA est un événement qui séduit tout autant les dirigeants d'hôtels que les employés. On y retrouve à la fois des cadres, commerciaux, informaticiens, employés de salle… Le RIHCA permet de créer une émulation entre des éléments d'un hôtel qui échangent rarement ou qui ont des postes différents. Le retour des candidats est extrêmement positif : esprit d'équipe, valeurs sportives, dépassement de soi…

Les arguments pour participer à cette compétition se multiplient. Les directeurs sont eux aussi ravis : leurs équipes portent leurs couleurs, leurs valeurs et leur hôtel est associé à un événement sportif, local, respectueux de l'environnement. Le succès est tel que l'équipe de Team Nature n'exclue pas de dupliquer l'événement à un autre département du Sud de la France.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 09

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent son directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience. Avoir une connaissance de la cuisine gastronomique est un vrai plus. Nous proposons un salaire net mensuel 3500€

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 18 juillet 2025