Le Guide Michelin New York 2014 attribue 67 nouvelles étoiles

Etats-Unis L'élite des chefs new-yorkais était réunie à New York, mercredi 2 octobre, pour célébrer le lancement de la nouvelle édition. La découverte de cette année est le chef coréen Jungsik qui décroche 2 étoiles pour son restaurant éponyme.

Publié le 15 octobre 2013 à 18:32
"Soixante-sept nouvelles étoiles ont été attribuées cette année." Pour Michael Ellis, directeur international des guides Michelin, New York est une source d'inspiration pour la restauration. Le choix de prédilection du guide porte cette année sur le chef coréen Jung-Sik Yim, qui s'est vu attribuer deux étoiles pour son restaurant éponyme. "Le chef Jung-Sik Yim, a travaillé en Espagne, ce qui lui a permis de connaître et d'appliquer les techniques européennes à la gastronomie Coréenne", précise le directeur. Neuf restaurants ont décroché une étoile dans le fameux guide rouge parmi lesquels se trouvent des chefs venus de Suède, d'Italie, de Nouvelle-Zélande ou bien encore du Japon. Le guide Michelin New York 2014 offre ainsi la possibilité de découvrir 61 cuisines du monde.

Carrefour de découvertes culinaires

Véritable carrefour culturel cosmopolite, New York est un vivier d'inspiration pour les chefs. Les plus célèbres d'entre eux étaient présents lors de la soirée de lancement, mercredi 2 octobre, tel que Drew Nieporent, propriétaire entre autre des restaurants étoilés Nobu, Eric Ripert du Bernardin ou bien encore Gabriel Kreuther du restaurant The Modern. Découvrir des produits inconnus issus de la gastronomie péruvienne ou asiatique permet aux chefs d'imaginer une cuisine différente, contemporaine. New York élargit les horizons des chefs qui ouvrent la voie à de nouvelles saveurs aussi surprenantes que séduisantes, comme le démontre la diversité des cuisines présentes dans cette édition 2014 du guide.

Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant Traditionnelle situé dans la station de ski des Menuires dans les 3 vallées recherche encore quelques postes pour compléter son équipe. -Chef de cuisine H/F -Pizzaiolo H/F -Chef de rang H/F -Serveur/runner H/F -Barman H/F Poste nourri et logé, Salaire attractif selon expérien

Posté le 19 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Restaurant aux pied des pistes 'LA POYA' - Recherche pour la saison d'hiver 2024 / 2025 Plongeur / Aide cuisinier (H/F) Chef de rang (H/F) Activité uniquement à la journée Poste nourri et logé Couple accepté Envoyé CV + photo => christophe.cogrel@orange.fr Portable : 06.85.45.

Posté le 19 septembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisinier(ère) avec expérience, sérieux(se), motivé(e) avec véhicule pour renforcer le staff du Petit Hôtel de Chaumont en Suisse. 2 jours de repos consécutifs, avantages sociaux, 13ème et bonus. Non logé. Merci de répondre en envoyant votre lettre de motivation et CV à marc.le@bluewin.ch

Posté le 19 septembre 2024