Michel Morin succède à Laurent Caraux à la tête du SNRTC

Le syndicat national de la restauration thématique et commerciale a renouvelé son conseil d'administration lors de son assemblée générale du 27 mars.

Publié le 03 avril 2013 à 13:45

Le président du directoire de Léon de Bruxelles, Michel Morin, a été élu président du syndicat national de la restauration thématique et commerciale (SNRTC) suite à l'assemblée générale qui s'est tenue le 27 mars. Il succède à ce poste à Laurent Caraux, président-fondateur d'El Rancho. Ce dernier, nommé président d'honneur aux côtés de Philippe Labbé, a déclaré partager les mêmes valeurs que le nouveau président, ajoutant : "Je souhaite que le nouveau président continue à porter haut et fort les couleurs de l'organisation."

Michel Morin a tenu à préciser : "Je ne serai pas le président du changement. Je serais un président normal assurant sa mission dans la continuité de Laurent [Caraux] et Philippe [Labbé]. Ses objectifs sont de renforcer les échanges entre le conseil d'administration et les commissions, et d'oeuvrer pour une profession rassemblée. En effet, a-t-il assuré, il faut parler d'une seule voix pour être entendu : c'est cette politique d'unité qui a permis à la restauration de bénéficier du taux réduit de TVA.
Si le SNRTC bénéficie d'une grande légitimité, Michel Morin a déclaré vouloir développer la dimension technique et politique de son organisation pour qu'elle devienne un acteur incontournable non seulement au sein de la restauration, mais surtout vis-à-vis des pouvoirs publics. Les grands dossiers à venir pour le syndicat sont : "la fin du feuilleton TVA, le dialogue social, la valorisation de nos métiers et tout ce qui tourne autour de la transparence".


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

43 - Saint-Bonnet-le-Froid

Description de l'entreprise La créativité qui anime nos Maisons prend racine dans la richesse de notre terroir et dans la beauté de la nature. Au cœur de notre montagne, nos équipes passionnées donnent vie à une expérience unique, où la gastronomie rencontre le bien-être dans un équilibre harmonieu

Posté le 19 juillet 2025

Responsable de salle H/F

83 - Saint-Raphaël

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Responsable de Salle des Roch

Posté le 19 juillet 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

Travailler à Paris, sur l’eau, au milieu d’un jardin ou dans les airs ?gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle.Laïa Voltaire, un restaurant méditerranéen caché dans un jardin du 11e arrondissement, installé dans une ancienne distillerie, avec un potager sur le toit. À la

Posté le 19 juillet 2025