Les légumes oubliés remis au goût du jour au Manoir INFA

Publié le 26 octobre 2012 à 16:46
Les 22 et 23 octobre derniers, le Manoir Infa (Institut de formation dans les métiers de l'hôtellerie-restauration), partenaire du CFA de la CCIT de l'Oise, a organisé une formation sur la cuisine des légumes d'autrefois. Un Meilleur ouvrier de France, Jean-Marc Tachet, animait cette session ouverte aux professionnels de la restauration, salariés, demandeurs d'emploi, et qui contribue à la formation tout au long de la vie pour tous. L'initiative s'inscrivait dans le cadre des actions de promotion professionnelle et sociale soutenues pas le Fafih, dont les parrains délégués Régis Coffinier et Jean-Marc Delporte, étaient venus à la rencontre des restaurateurs. L'institut polytechnique LaSalle avec lequel l'Infa collabore sur la création d'une licence gastronomie-santé était également présent.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025