Pro'Lac : une première édition réussie

Annecy (74) Le salon professionnel annécien affiche des résultats satisfaisants. Débats, démonstrations culinaires et challenges inter-écoles ont animé ces deux jours riches en échanges.

Publié le 09 octobre 2012 à 17:09

"Ce salon décalé et éco responsable pour l'hôtellerie restauration en pays de Savoie est une première réussie", explique le chef Laurent Petit, 2 étoiles au Michelin au Clos des sens, parrain de la première édition de Pro'Lac. Le salon s'est tenu du 6 au 8 octobre à l'Arcadium d'Annecy. Les visiteurs, tous professionnels, et les exposants ont répondu présent. "Les chiffres ne sont pas arrêtés, mais nous sommes satisfaits par cette première édition, ajoute Olivier Ploton, de l'agence Le Feu au Lac, organisateur de l'événement. Les exposants se répartissaient pour 50 % en alimentaire, équipement et cuisine, 30 % en gestion connectique, services informatiques, 15 % en hygiène entretien et pour 5 % dans l'univers de l'aménagement. En majorité, ils souhaitent rééditer l'expérience."

Animations

Coté animation, Laurent Petit a retenu une thématique autour du snacking. Une pléiade de chefs étoilés régionaux n'ont pas hésité à se mettre au piano, parmi lesquels Pierre Marin (Auberge Lamartine, 1 étoile), Alain Perrillat (Atmosphère, 1 étoile), Georges Paccard (La Ciboulette, 1 étoile), Vincent Lugrin (Le Belvédère, 1 étoile) et Stéphane Dattrino (L'Esquisse, Bib Gourmand).

Par ailleurs, La Fagiht et la CCI ont organisé un grand débat sur autour de la nouvelle classification des hôtels et de ses critères d'attribution. Il était animé par Claude Daumas, président de la Fagiht, et Pascal Droux, président du Syndicat des CHR d'Annecy. Enfin, un concours culinaire a conclu cette édition, avec trois lycées représentés : l'école hôtelière Savoie Léman de Thonon-les-Bains, le lycée hôtelier François Bise de Bonneville  et le CFA de Groisy. Les gagnants de challenge inter-écoles Pro'Lac sont Tatiana Franco et Alexis Lagersie, du lycée François Bise.
"Sur le long terme, Pro'Lac a pour objectif de devenir l'événement incontournable bi-annuel des CHR de la région", conclut Olivier Ploton. Rendez vous donc dans deux ans.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025