La Formule Jeunes à la rencontre de ses clients

Strasbourg (67) Les Étoiles d'Alsace ont lancé leur opération à succès en présence de 300 étudiants et espèrent continuer dans cet esprit.

Publié le 30 octobre 2012 à 17:48

Ils seront environ 10 000 à profiter de repas gastronomiques à tarifs réduits dans les 32 restaurants participants, sans compter les offres dans les hôtels attenants et chez les 11 artisans que compte l'association présidée par Hubert Maetz (Au Rosenmeer à Rosheim (67), 1 étoile). Le principe reste le même pour cette 22e édition. Du 1er novembre au 31 mai 2013, les moins de 35 ans peuvent, sur réservation, profiter de quatre menus complets à prix réduits : la formule winstub à 37 €, l'expression à 69 €, prestige à 89 € et la formule excellence à 100 € pour les restaurants titulaires de 2 et 3 étoiles Michelin. Dans les menus, l'amuse-bouche, l'entrée, le poisson, la viande et le dessert sont compris, ainsi que vins, eaux, café, digestif et mignardises.

Un repas à 300 convives

Le but est évidemment de faire venir une nouvelle clientèle à la gastronomie. En avant-goût, un repas à 300 convives comprenant une majorité d'étudiants a été organisé pour la deuxième fois dans le restaurant universitaire Gallia à Strasbourg (67) avec les chefs et leurs équipes, et les lycéens du lycée Dumas d'Illkirch pour le service. Pour le prix d'un ticket de RU (restaurant universitaire), soit 3,10 €, les étudiants ont eu droit à un vrai menu gastronomique à cinq plats avec l'apéritif, les eaux, les vins, les cafés. Les Étoiles d'Alsace ont promis une opération analogue pour la 23e édition, cette fois dans le Haut-Rhin. À noter que les profits de la soirée seront reversés à la fondation pour les apprentis d'Auteuil.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

65 - CAUTERETS

Bonjour, Nous recherchons une) apprenti(e) commis de cuisine pour notre cuisine de l'Hôtel LE SACCA à Cauterets. Poste nourri et logé.

Posté le 12 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Le Château de la Caze (hôtel 4*) recrute un Chef Pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Équipe jeune, cadre naturel unique. Poste logé/nourri. Travail moitié en coupure, moitié en continu. Jour de repos fixe. Salaire selon profil et expérience.

Posté le 12 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

'Le Flore en l'Ile' recherche CHEF de RANG/ SERVEUR h/f. Poste FERMETURE. Contrat CDI. Salaire et pourboires motivants. Bel emplacement, belle clientèle. Se présenter: 42 quai d'Orléans 75004 Paris. Tél. 01.43.29.88.27. E-mail: lefloresaintlouis@gmail.com

Posté le 12 mai 2025