Ecorismo est un ensemble de services destinés aux professionnels du tourisme mais également de l'hôtellerie, de la restauration, du camping, du spa et bien-être et des collectivités. Ecorismo organise notamment des rencontres entre professionnels des entreprises et des territoires touristiques sur la thématique du développement durable. Le forum du 4 octobre dernier - qui a eu lieu à Saint-Jean-de-Monts (85) en présence de Christian Vicenty, représentant le ministère du Tourisme, de l'Artisanat et du Commerce et de Philippe François, président d'Ecorismo -, a permis de mettre en avant trois initiatives afin de mieux prendre en compte la biodiversité dans le secteur du tourisme.
Tout d'abord, le lancement du club Ecorismo pour la biodiversité, réseau est ouvert à tous les acteurs du tourisme souhaitant mettre en place des actions sur ce thème. De plus, l'assemblée a décidé que la station de Saint-Jean-de-Monts serait l'ancrage géographique de cette thématique tourisme et biodiversité en France. Enfin, la création d'un système de reconnaissance de la prise en compte de la biodiversité par les filières touristiques, pour répondre au besoin d'outils et de méthodes exprimé par les participants. Un premier secteur pourrait bénéficier de cette méthodologie : la restauration.
Forum Ecorismo : trois initiatives en faveur de la biodiversité dans le tourisme
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
20 - CALVI
Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine
Chef de partie H/F
Etats-Unis
Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u
Chef de rang H/F
40 - MESSANGES
Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'