L'Umih Lourdes et la CPIH donnent l'alerte

Lourdes (65)

Publié le 17 août 2012 à 14:20

La situation économique de l'hôtellerie à Lourdes inquiète. Selon nos confrères de LaDepêche.fr, Pascal Chardonnet, président départemental de la CPIH, et Benoît Castérot, président de l'Umih Lourdes, ont donné l'alerte : "Il pourrait bien y avoir des fermetures d'établissements".

Benoît Castérot dénonce notamment les pratiques commerciales de "tirage de prix vers le bas", qui touchent majoritairement la pension de groupe. Principale cause de cette politique tarifaire agressive : la crise, qui frappe durement les pèlerins italiens, espagnols et anglais.
"Certaines agences de voyages débarquent tous les jours dans nos hôtels, discutent le prix […] jusqu'à pratiquer l'intimidation, le chantage, uniquement parce qu'ils ont des groupes de plus en plus désargentés à placer", ajoute Benoît Castérot.

Pascal Chardonnet a ainsi relevé des prix de pension complète à 21 € :"Il faut que cela cesse".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024