Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Un café, l'addition ! Des clients plus vrais que nature sur les planches d'Avignon

Vie professionnelle - mercredi 30 mai 2012 09:48
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Scènes du quotidien : une femme qui rabroue son mari sur le trop plein de calories, des amis qui se retrouvent et au fur et à mesure  que la soirée avance, les compliments se transforment en pic, un peu plus loin, se faire comprendre d'une serveuse n'est pas toujours facile…. En tout,  huit scènes passant de table en table dans un restaurant et un café. Cette pièce, signée Rémi Viallet, a été présentée par la Compagnie Tête en l'air l'an dernier au festival d'Avignon.  « Des situations anodines, des vies bien réglées où un grain de sel vient enrayer la belle mécanique des rapports humains pour basculer dans l'absurde l'insolite et le règlement de compte sanglant. Apparaissent alors au grand jour petites mesquineries et grandes lâchetés. » C'est drôle, grinçant et rappelle au professionnel combien il est parfois difficile de conduire une tablée au bonheur simple du partage ! La restauration, côté salle, côté clients. Accompagné d'un constat, pour eux, tout se joue au restaurant. En 2011, Un café, l'addition, avait d'emblée séduit des partenaires reconnus de la restauration. Ils avaient joué le jeu en apportant différents soutiens. Le Guide Michelin, Bistrot Cash, Malongo, Acces'sit et Elis notamment. Dans les rues d'Avignon, pour annoncer la pièce, une distribution de cafés et de spéculos donnait lieu d'entrée en matière. Cette année, la pièce est de retour à Avignon et devant un parterre de spectateurs potentiels. Les comédiens : Letti Laubies, Alice Bie, Christophe Petit et l'auteur Rémi Viallet, dans une mise en scène de Manon Guillemin, promettent de nouvelles séances hautement humoristiques. A suivre sans faute entre 7 et le 28 juillet 2012, dates du 66ème festival de théâtre d'Avignon.
 
Sy.S.

Journal & Magazine
N° 3808 -
29 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Implanter et équiper son restaurant
par Jean-Gabriel du Jaiflin
Services