Les Logis du Loiret fixent l'horizon 2014

Saint-Benoît-sur-Loire (45) Les hôteliers-restaurateurs indépendants signent le contrat triennal qui les engage avec la Fédération internationale des Logis.

Publié le 04 juin 2012 à 14:11
C'est à Saint-Benoît-sur-Loire (45) que les Logis du Loiret ont tenu leur assemblée générale sous la houlette du vice-président Alain Fourcault et Patrick Julien, directeur de l'association. Celle-ci affiche sa bonne santé avec 24 adhérents et une capacité de 409 chambres, un nombre en progression de 89 chambres sur une année. De même, le chiffre d'affaires réalisé par la centrale de réservation atteint 240 000 €, en hausse de 16 %, même s'il demeure en-deçà de la hausse moyenne nationale (23 %).

Mais l'assemblée était d'abord consacrée essentiellement au programme Cap 2014 et au contrat triennal que doivent signer les adhérents. Dans son rapport, Alain Fourcault a rappelé que le Loiret s'est opposé au premier texte proposé par la fédération. Le nouveau texte qu'est venu présenter Thierry Amirault, président de la Fédération internationale des Logis, répond désormais aux attentes des hôteliers-restaurateurs indépendants.

"Développer notre compétitivité"
Thierry Amirault a d'ailleurs expliqué en détails la démarche, regroupée autour de trois objectifs et 15 actions, qui doit se déployer d'ici à 2014. "Il faut replacer l'hôtelier au coeur de notre démarche, explique-t-il, développer notre compétitivité et accroître le rayonnement de notre fédération." Cela passera notamment par le développement des Logis en Europe mais aussi par des campagnes de publicité à la télévision et sur le web. Une vague de spots est d'ailleurs diffusée en ce moment et doit durer jusqu'au 18 juin. De même, la fédération lancera en janvier 2013 une carte de fidélité renouvelée, baptisée O'Logis, et qui portera désormais sur l'hôtellerie et la restauration. Celle-ci sera généralisée dans tous les établissements. "Nous serons la première chaîne volontaire à proposer une telle carte attractive et généreuse", se réjouit Thierry Amirault.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025