Du 10 au 12 avril se sont déroulées les journées du Forum de La Grande Cuisine

Publié le 23 avril 2012 à 18:22
C'est sur le Domaine Château Virant à Lançon-de-Provence que cette manifestation organisée par CFP Grandes Cuisine s'est déroulée. Se sont plus de 400 invités qui ont découvert les dernières nouveautés présentées par de nombreux constructeurs de matériels pour les restaurateurs.

Entre autres, le lave-ustensiles Premax UPT de chez Hobart avec condenseur de buées intégré. La nouvelle plaque multifonction et multizone avec dessus inox au Titane du constructeur Cometto. Les très économiques, en terme de consommation d'énergie et d'eau, fours MKN, HansDampf Gold avec le FlexiRack® qui permet de positionner les plaques ou bacs GN 1/1 en transversal ou en profondeur et même une grille spéciale du type GN 2/1 pour doubler la capacité d'enfournement.

JVD Hygiène avec le sèche-main Exp'air à soufflage circulaire breveté, sans résistances chauffantes, mais avec une sensation d'air chaud. Scodif qui propose ses glaçons creux en forme de verre "Ice Shot" très appréciés de la jeunesse. Robot Coupe et sa centrifugeuse J80 Ultra. Nous avons remarqué la présence des lave-linge Primus, de l'environnement laverie par Validex, le traitement des déchets par ECP. Sans oublier les inoxiers comme : Arcométal, Thecnitrans ou Réalinox. Egalement présents : le Groupe Froid SEDA, Seipan Induction et le Froid Pecomark. Tous les convives ont apprécié le déjeuner gastronomique préparé par les chefs Sylvain Moscato, Stéphanie Malbouret, Dan Bessoudo (1 étoile Michelin) Stéphane Huet et servi par les élèves du lycée professionnel Les Ferrages de Saint-Chamas. Ainsi que les excellents vins de la propriété de la famille Cheylan.
www.chateau-virant.com

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

PARIS 12 pizzeria cherche PIZZAIOLO EXPÉRIMENTÉ(E), MOTIVÉ(E) ET DYNAMIQUE. CDD Temps complet ou mi-temps. Contactez le 06.25.67.25.00

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du jardin du Luxembourg, recherche un(e) Chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe et contribuer à l'excellence de notre service. Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes. Environn

Posté le 25 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Chef(fe) de partie h/f - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équipée avec vue su

Posté le 25 mai 2025