Des établissements touristiques de qualité primés dans l'Orne

Le label Normandie Qualité tourisme est venun récompenser une soixantaine d'établissements.

Publié le 04 mai 2012 à 18:52
En avril 2012, sur le site des Muséales de Tourouvre, dans le Perche ornais, les établissements labellisés Normandie Qualité Tourisme ont reçu leur diplôme 2012. Dans le département de l'Orne, près d'une soixantaine d'établissements ont décroché ce label après plusieurs étapes : autodiagnostic, puis pré-audit du conseiller, avant la visite d'un 'client mystère' (un expert indépendant) et, enfin, un vote du jury du comité d'attribution Normandie Qualité Tourisme. Les établissements récompensés ont passé avec succès l'évaluation de plus de 500 points de contrôle.

Si certaines entreprises renouvellent leur engagement dans la démarche depuis déjà dix ans, on compte chaque année de nouveaux labellisés. Ces deux dernières années, on trouve parmi eux : la Biscuiterie de l'Abbaye à Lonlay-L'Abbaye, Les Muséales de Tourouvre, la crêperie Le Moulin de la Galette à Flers, le parc accro-branches Orne Aventure à la Roche d'Oëtre, la Maison des dentelles à Argentan, l'hôtel-restaurant La Potinière du Lac, l'Hôtel du Béryl, et l'Albert Premier Hôtel à Bagnoles de l'Orne.

Le succès de cette opération portée par le réseau des chambres de commerce et d'industrie normandes et le comité régional du tourisme de Normandie, ne se dément pas, avec près de 600 adhérents en Haute et Basse-Normandie et une lisibilité de plus en plus forte auprès du public.

Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

Restaurant, centre du village de Megève, recherche pour recrutement à pourvoir immédiatement : COMMIS DE CUISINE CHEF DE PARTIE CUISINE COMMIS DE SALLE CHEF DE RANG Expérience exigée. Postes logés et nourris. Salaires attractifs. Envoyer CV et lettre de motivation : bistrotdemegeverecruteme

Modifié le 17 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

La Brasserie Baroche, Paris 8ème, recrute un nouveau CHEF DE RANG (H/F) Expériences professionnelles et bon niveau d'anglais exigé. 4 continues, 1 coupure ,planning flexible, fermé le dimanche Salaire 2300€ net + pourboires. CV sur brasseriebaroche@gmail.com ou portable direct Mr Baroche 06.10.2

Posté le 17 juillet 2025

Directeur d'hôtel H/F

Suisse

Un- e leader jeune, dynamique et actif- ve, capable de penser comme un- e stratège, ressentir comme un- e designer de l'expérience client, et agir comme un- e chef d'orchestre opérationnel- le. Vous dirigerez un hôtel lifestyle de 17 chambres à forte identité bien-être et sport, en incarnant l'excel

Posté le 17 juillet 2025