Sommeliers : deux titres en jeu cette année

Paris (75) La succession de Fabrice Sommier (Master of Port) et de Benjamin Roffet (Meilleur sommelier de France) est ouverte. Verdicts en juin puis en octobre.

Publié le 03 février 2012 à 10:43
Actualité chargée pour les sommeliers français qui ont envie de se construire un palmarès grâce aux différents concours. Cette année, en effet, seront attribués deux titres importants.

En juin prochain, tout d'abord, on connaîtra le nom du nouveau Master of Port. Une récompense qu'avait remportée Fabrice Sommier, chef sommelier du groupe Georges Blanc, il y a presque deux ans. Le 23 janvier dernier ont eu lieu les sélections organisées par les associations régionales de l'Union de la Sommellerie Française (UDSF). Après correction des épreuves, la liste des candidats retenus pour la demi-finale a été officiellement dévoilée. Sont ainsi qualifiés : Bertrand Bijasson (Hôtel Mercure à Libourne, Gironde), Cédric Brisson (Le neuvième art à Saint-Just-Saint-Rambert), Carole Ferron (Les Vins'coeurs à Triors, dans la Drôme), Jean-Baptiste Klein (Le Moulin de Mougins à Mougins, dans les Alpes-Maritimes), Antoine Lehebel (Restaurant Michel Chabran à Pont-de-l'Isère, dans la Drôme), Yann Satin (Hôtel Westminster au Touquet Paris plage, dans le Pas-de-Calais), Julia Scavo (La Trattoria à Monaco), Mathieu Seraglini (Royal Monceau à Paris), Philippe Troussard (Les Caudalies à Arbois , dans le Jura), Frédéric Voné (À la Cour d'Alsace à Obernai, dans le Bas-Rhin). Ils se retrouveront les 17 et 18 juin pour la suite de la 15e édition de ce concours.
Il faudra attendre ensuite les 14 et 15 octobre pour connaître, à Marseille, le nom du successeur de Benjamin Roffet (Le Trianon Palace à Versailles) qui était devenu Meilleur sommelier de France en val de Loire, à l'Abbaye de Fontevraud. Pour se lancer dans cette compétition, les inscriptions sont toujours ouvertes via le site internet de l'UDSF (www.sommelier-france.org/).

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025