Lyon a accueilli la conférence de l'European Cities Marketing

Lyon (69) L'assemblée générale de l'association qui rassemble les offices de tourisme des grandes villes européennes, s'est tenue du 8 au 11 juin, avec pour thème la valorisation des territoires via la gastronomie et les produits locaux.

Publié le 21 août 2012 à 12:06

Cent cinquante représentants d'offices de tourisme européens se sont réunis pendant trois jours à Lyon. Cette année, la gastronomie, fer de lance de la capitale des Gaules, s'est imposée comme thématique centrale de la conférence, où sont intervenus des chefs emblématiques de la cité rhodanienne : Christian Têtedoie, Christophe Marguin, Mathieu Viannay ou encore l'ancien directeur du guide Michelin, Jean-François Mesplède. Le directeur de Noma, restaurant gastronomique de Copenhague au Danemark sacré pour la deuxième année consécutive Meilleur restaurant du monde par la revue britannique Restaurant Magazine, a également fait une apparition remarquée. "La question n'est pas de savoir si cet établissement a reçu cette distinction selon des critères subjectifs ou non, mais de réfléchir aux retombées positives d'une telle récompense", explique François Gaillard, directeur général de Lyon Tourisme & Congrès, organisateur de la conférence. 


Le rayonnement par les media

Les conférenciers ont cherché à identifier un certain nombre de moyens aidant au rayonnement d'une ville à travers la gastronomie, dont les media. François Gaillard évoque ainsi "le marketing autour des chefs dans les grands événements tels que les Bocuse d'or". Et d'ajouter : "Sur le plan gastronomique, Lyon a beaucoup de chance, bénéficiant de l'aura de Paul Bocuse et de l'arrivée d' une nouvelle génération de chefs dynamiques, des établissements emblématiques au service d'une vraie culture, d'un vrai terroir, dans une recherche d'authenticité."


Publié par Sonia DELZONGLE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025