À lire : 50 chefs de la relève gastronomique qu'il faut avoir rencontrés une fois dans sa vie d'Hélène Luzin

Publié le 06 octobre 2023 à 12:30

Hélène Luzin présente son troisième opus où elle met en lumière toute une génération de chefs, en passe de devenir les étoiles de demain : 50 chefs de la relève gastronomique qu'il faut avoir rencontrés une fois dans sa vie, aux Editions De La Martinière. Cet ouvrage est le fruit de rencontres marquantes et privilégiées qu’Hélène Luzin a pu entretenir aux quatre coins de la France au cours de ces dernières années. En regroupant 50 portraits et histoires de chefs, et leurs plats emblématiques, elle esquisse avec bienveillance la pluralité de la gastronomie française d’aujourd’hui et surtout de demain.

Qu’ils soient autodidactes ou passés par les plus grandes maisons, ces chefs s’affirment à travers une expression unique. Une génération qui bouscule, plus que jamais, les barrières du classicisme et se dévoile selon ses propres convictions.

Hélène Luzin embarque le lecteur à la découverte d’une relève gastronomique frémissante, qui redessine l’extraordinaire patrimoine de ses illustres aînés avec tout autant de passion et de générosité.

à lire #heleneluzin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025