180° by Matthias Diether devient le premier restaurant à décrocher 2 étoiles Michelin en Estonie 

Tallinn (Estonie)

Publié le 25 mai 2023 à 17:28

Michelin a dévoilé sa deuxième sélection du Guide Michelin Estonie. « La première sélection réalisée l'an passé a permis à de nombreux gastronomes de découvrir la scène culinaire estonienne, qui était jusque-là un secret bien gardé, dit Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin. À travers la sélection 2023, nous sommes ravis de pouvoir mettre à l'honneur de nouvelles adresses remarquables. Cette destination propose une incroyable diversité de restaurants et peut se targuer d'abriter de nombreux chefs ambitieux et talentueux qui subliment avec adresse les produits locaux. Il ne faut pas hésiter à se rendre en Estonie pour découvrir sa scène gastronomique riche et florissante, à l'image du restaurant 180° by Matthias Diether à Tallinn, promu au rang de 2  étoiles Michelin. 

Le Prix Michelin du Jeune Chef 2023 est attribué à Daanius Aas, qui officie au restaurant Soo. Daanius Aas œuvre seul et cuisine pour les cinq tables que compte ce restaurant intimiste niché au cœur du complexe naturel de Maidla. Son approche durable de la gastronomie a permis au restaurant de décrocher l'Étoile Verte Michelin.

La sélection du Guide Michelin Estonie 2023 en bref : 35 restaurants recommandés par le Guide Michelin dont :

  • 1 nouveau restaurant deux Étoiles Michelin
  • 1 restaurant une Étoile Michelin
  • 6 Bib Gourmand dont une nouveauté
  • 2 Étoiles Vertes Michelin dont une nouveauté 

Michelin #Estonie#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons pour la saison d'été (mi-mai jusqu'à mi-octobre) pour notre restaurant 'La Bagatelle' 16/20 GM à l'hôtel Le Grand Chalet 4*, Gstaad / Suisse: CHEFS DE PARTIE M/F. Envoyez votre CV et votre lettre de motivation à notre co-directeur Steve Willié : E-mail: willie@grandchalet.ch

Posté le 23 avril 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 17

Le groupe Machefert recherche son futur Alternant en Cuisine (H/F). Assurer la production des plats culinaires froids et chauds Gérer la mise en place du poste Connaître les produits utilisés Maîtriser les différents modes et temps de cuisson Veiller à l'approvisionnement et au réassort de la

Posté le 23 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - LA MEMBROLLE SUR CHOISILLE

Nous recherchons pour notre hôtel restaurant, le Château de l'Aubrière situé à la Membrolle sur Choisille: un/une second de cuisine OU commis de cuisine Un/une plongeur Un/une responsable de salle semi gastro Deux femmes de chambres/valet de chambre pour les postes en restauration, deux jours

Posté le 23 avril 2024