180° by Matthias Diether devient le premier restaurant à décrocher 2 étoiles Michelin en Estonie 

Tallinn (Estonie)

Publié le 25 mai 2023 à 17:28

Michelin a dévoilé sa deuxième sélection du Guide Michelin Estonie. « La première sélection réalisée l'an passé a permis à de nombreux gastronomes de découvrir la scène culinaire estonienne, qui était jusque-là un secret bien gardé, dit Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin. À travers la sélection 2023, nous sommes ravis de pouvoir mettre à l'honneur de nouvelles adresses remarquables. Cette destination propose une incroyable diversité de restaurants et peut se targuer d'abriter de nombreux chefs ambitieux et talentueux qui subliment avec adresse les produits locaux. Il ne faut pas hésiter à se rendre en Estonie pour découvrir sa scène gastronomique riche et florissante, à l'image du restaurant 180° by Matthias Diether à Tallinn, promu au rang de 2  étoiles Michelin. 

Le Prix Michelin du Jeune Chef 2023 est attribué à Daanius Aas, qui officie au restaurant Soo. Daanius Aas œuvre seul et cuisine pour les cinq tables que compte ce restaurant intimiste niché au cœur du complexe naturel de Maidla. Son approche durable de la gastronomie a permis au restaurant de décrocher l'Étoile Verte Michelin.

La sélection du Guide Michelin Estonie 2023 en bref : 35 restaurants recommandés par le Guide Michelin dont :

  • 1 nouveau restaurant deux Étoiles Michelin
  • 1 restaurant une Étoile Michelin
  • 6 Bib Gourmand dont une nouveauté
  • 2 Étoiles Vertes Michelin dont une nouveauté 

Michelin #Estonie#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025