Un restaurant d'insertion pour les réfugiés fait appel à la générosité

Nantes (44) L'association Al.Ma a pour projet d'ouvrir un restaurant d'insertion pour les réfugiés. Une campagne de financement participatif est lancée.

Publié le 17 mars 2023 à 16:35

À Nantes, Emmanuelle Poirier et Alice Thierry de Ville d’Avray ont les yeux rivés sur leur campagne Ulule. Les deux jeunes femmes ont pour ambition d’ouvrir à la mi-mai Fair~e, un restaurant d'insertion pour les réfugiés, porté par l'association Al.Ma qu'elles ont créée. Mais elles ont besoin d’un dernier coup de pouce. “L’argent récolté va nous permettre de finir d’équiper la cuisine. Nous devons encore acheter un plan de travail en inox, un four, une hotte et un robot…” Depuis l’ouverture de la campagne, le 1er mars, 5 000 € ont déjà été récoltés, et les deux gérantes espèrent voir leur cagnotte continuer à grimper. “La campagne Ulule doit aussi nous permettre d’acheter le premier stock du fonds d’épicerie. Ainsi, au total, nous aimerions récolter 15 000 €.” L'association accepte également des dons en nature pour équiper la salle. Elle a déjà reçu des chaises et des tables. “Tout est bon à prendre, de la vaisselle, des couverts…” L’appel est lancé.

 

#nantes# solidarité


Publié par Press Aletheia



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - HAUTELUCE

Hôtel de charme 4 étoiles & Restaurant gastronomique cherche pour compléter une équipe à l'année une personne expérimentée et motivée. Poste au 42h, logé & nourri, pour la saison d'été à Hauteluce de juin à fin août. Restaurant ouvert le soir en semaine et midi & soir le week-end, fermeture hebdomad

Posté le 11 mai 2025