Tigermilk, un concept d'inspiration mexicaine prometteur

L'enseigne aux influences sud-américaines signe son septième établissement en moins de quatre ans.

Publié le 24 mars 2023 à 16:20

Après une première vie dans l’univers de la finance, Alexis Melikov se retrouve associé dans une chaîne de poké aux Etats-Unis. “Je devais rester deux mois, j’y ai passé trois ans et on a ouvert une centaine d’adresses”, raconte ce diplômé de l’Essec. Séduit par la restauration, le jeune homme, épaulé par sa femme et sa sœur, décide de lancer son propre concept à Paris, en juin 2019.

Branché et abordable

Chez Tigermilk, la cuisine d’inspiration mexicaine, mâtinée d’accents sud-américains, jongle entre ceviche, quesadillas, cochinita (poitrine de porc fumé cuite longuement dans une feuille de bananier et servie dans de grandes galettes), et cheesecake au dulce de leche. Pour fidéliser sa clientèle, Tigermilk mise sur des produits sourcés localement, du fait maison et des prix accessibles : Les plats sont proposés entre 11 et 14 €, et les cocktails, créés par un ancien du Lutetia [Humphrey Bosch, NDLR] tournent autour de 8 €, précise le restaurateur. On s’affranchit de l’authentique. Nous avons choisi des plats axés sur le produit, qui ne nécessitent pas beaucoup de transformation, ni de techniques culinaires particulières. C’est comme ça que l’on s’y retrouve.” L’établissement, qui peut accueillir une centaine de convives, joue également la carte d’une décoration soignée, dans un “esprit hacienda revisité”.

La recette fonctionne. La septième adresse vient d’ouvrir ses portes à Bordeaux. D’autres succursales suivront dans les prochains mois à Mars, Nice, Toulouse, Amsterdam et Londres.

 

#tigermilk#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche SECOND DE CUISINE h/f -- CHEF DE PARTIE h/f -- PIZZAÏOLO h/f -- CUISINIER h/f -- COMMIS DE CUISINE pour renforcer les équipes de son Etablissement de Crespières, 78121 Environnement de travail: •Bien-être au travail: souplesse dans l'aménagement du temps

Posté le 23 avril 2024

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN CUISINIER/ UN SECOND DE CUISINE H/F pas sérieux s'abstenir. Poste CDI, logé (chambre independante), cuisine rapide et de qualite, travailler dans la joie et la bonne humeur, trois personnes en cuisine. richard.pando@orange.fr 06.08.85.46.9

Posté le 23 avril 2024