Avec Citrons et Huitres, la mer s'invite à Pigalle

Paris (75) Ouvert en novembre dernier, ce comptoir évoquant l'étal d'un poissonnier propose huitres de Bretagne, ceviches et plateaux de fruits de mer qui viennent compléter l'offre de restauration de l'Hôtel Rochechouart.

Publié le 07 février 2023 à 18:34

C’est l'existence d’un petit local jouxtant son hôtel, le Rochechouart à Paris (IXe), qui a donné l’idée à Louis Solanet, directeur du groupe hôtelier Orso, d’imaginer une nouvelle offre de restauration pour son établissement. Et pour créer une ambiance décalée et conviviale dans cet espace, son choix s’est posé sur un bar à fruits de mer, Citrons et Huitres, ouvert en novembre dernier.

La décoration a été confiée à Marion Mailaender, qui a pris le parti d’évoquer l’étal d’un poissonnier, grâce à un grand comptoir en inox et une façade vitrée pouvant s’ouvrir entièrement sur la rue. Un moyen d’inviter clients de l’hôtel, Parisiens et touristes de passage dans ce quartier noctambule de Pigalle, à s’attabler en toute décontraction sur les mange-debout ou au comptoir. Les hauts murs bleus ornés de photographies en cyanotype et le plafond arrondi rappellent un aquarium géant, sans oublier le sol en mosaïque typique des écaillers.

La carte est volontairement réduite et propose uniquement des produits frais en provenance de Bretagne. À commencer par plusieurs variétés d’huitres (Fine de l’île aux moines, Spéciale, Belon…) à accompagner de deux vinaigrettes maison (fruitée ou épicée), mais aussi palourdes, bulots, crabrolls. Le chef prépare également des recettes de poisson cru - ceviches, carpaccios… - qui changent chaque semaine en fonction des arrivages, à accompagner d’une sélection pointue de vins nature et en biodynamie sourcés chez des petits producteurs. Les plateaux sont proposés à partir de 27 € sur place et 19 € à emporter. Citrons et Huitres est ouvert tous les soirs à partir de 18 h 30, et le dimanche midi.

 

#CitronsHuitres# #HotelRochechouart# Orso #LouisSolanet#


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plagiste H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le Palm Beach à Porto Vecchio recherche pour compléter son équipe 1 CHEF DE RANG (H/F), 1 plagiste 1 jours de repos, poste logé seul, salaire motivant. Vous pouvez nous contacter au 06.46.27.50.46.

Posté le 07 juillet 2025

Pâtissier H/F

Luxembourg

Dans le cadre du développement de notre établissement deux étoiles, nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour compléter notre équipe. Nous vous proposons de rejoindre une équipe jeune, dynamique et passionnée, engagée dans une cuisine moderne et créative, au sein d'un cadre professionnel

Posté le 07 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025