Cette année, le titre de Chef de l'année 2023 revient à Nick Bril du restaurant The Jane à Anvers. "Il s'agit d'une expérience gastronomique de très haut niveau figurant sans conteste parmi les promenades culinaires les meilleures au monde", estime Marc
Declerck le CEO Gault&Millau Belgique. Quant aux titres de Jeunes chefs de l’année, il reviennent à Alexandre Ciriello (L'horizon - Chaumont-Gistoux) pour la Wallonie, Davy Devlieghere (Restaurant Julien - Lievegem) pour la Flandre et Alexandru Sapco (La Bonne Chère - Bruxelles) pour la région de Bruxelles. Quatre nouveautés remarquables ex aequo en Flandre cette année : Willem
Hiele à Ostende, Misera à Anvers, Atelier Gist à Geraardsbergen et Modest à Oudsbergen. Tous les quatre ont obtenu une note de 15/20. Pour la Wallonie, la nouveauté remarquable est La Grappe d'Or à Arlon avec un score de 15,5/20, et à Bruxelles, c’est Ivresse avec 14/20. Le sommet de la gastronomie belge s'élargit de plus en plus, en témoignent pas moins de trois restaurants avec une nouvelle note de 18,5/20 et quatre toque s: Boury à Roulers, The Jane et Zilte, tous deux à Anvers. Dans le peloton de tête, on retrouve également le restaurant Ralf Berendsen (Lanaken) avec 18/20, Cuchara (Lommel) et L'Eau vive (Arbre) avec 17,5/20, Altermezzo (Tongres), Castor (Beveren-Leie), De Kristalijn (Genk), Sir Kwinten (Lennik), Toma (Liège) et La Villa Lorraine
d'Yves Mattagne (Bruxelles) avec 17/20, et Le Cor de Chasse (Wéris) avec 16,5/20.
Gault&Millau Belgique : le titre de Chef de l'année 2023 revient à Nick Bril
Belgique Gault&Millau a présenté la vingtième édition du Guide belge contenant plus de 1380 adresses, pas moins de 125 nouvelles adresses et 168 hausses.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Econome H/F
75 - Paris
Econome (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge : Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et co
Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F
06 - Nice
Agent de maintenance (H/F) MissionL’hôtel VICTORIA recherche son futur Agent de maintenance (H/F). Vous assurez l’entretien technique et la maintenance de l’établissement et serez en charge : De participer au confort des clients grâce à des interventions adaptées De réaliser des travaux urgent
Chef de partie H/F
66 - Le Barcarès
Chef de Partie - Pizzaiolo H/F Rejoignez une brigade de 10 passionnés à 300m de la plage ! Mission Vous allez : • Préparer, réaliser des pizzas conformément à l’offre Miléade • Veiller au respect des normes d’hygiènes et de sécurité • Participer à l’organisation et à la superv