Qui sera le Cuisinier de l’année Gault&Millau 2025

Paris Frédéric Anton, Jacques Marcon, Nicolas Masse ou Glenn Viel ? Le guide jaune a levé le voile sur sa short-list pour tous ses prix 2025.

Publié le 08 octobre 2024 à 16:56

Le guide Gault&Millau a dévoilé les noms des professionnels pressentis pour le titre de Cuisinier de l’année ainsi que ceux des catégories pâtissier, directeur de salle, sommelier, grand de demain et sommelier. Marc Esquerré, directeur des enquêtes, a réuni le 7 octobre à l’Atelier du Goût à Paris les 24 nommés pour les Trophées 2025. On connaît désormais les prétendants qui seront présents lors de la traditionnelle soirée de gala où le vainqueur de chaque catégorie recevra son prix. Le suspense prendra fin le 18 novembre prochain au Trianon à Paris.

 

Cuisinier

Frédéric Anton - Le Pré Catelan Paris, 16ème ; Glenn Viel - L’Oustau de Baumanière Les-Baux-de-Provence ; Jacques Marcon - Restaurant Régis & Jacques Marcon Saint-Bonnet-le-Froid ; Nicolas Masse - La Grand’ Vigne - Les Sources de Caudalie Martillac

 

Pâtissier

Michael Bartocetti - Le Cinq - Four Seasons Hôtel Georges V Paris, 8ème ; Sébastien Nabaile - La Table de Pavie Hôtel de Pavie Saint Emilion ; Pierre-Jean Quinonero - Le Cap - Grand Hôtel du Cap-Ferrat Le Cap-Ferrat ; Patrice Ibarboure - La Table des Frères Ibarboure Bidart

 

Directeur de salle

Julien Freulon - Chantecler, Negresco Nice ; Cédric Servain - Lameloise Chagny ; Martine Decoret - Maison Decoret Vichy ; Nicolas Brossard - Christopher Coutanceau La Rochelle

 

Sommelier

Benjamin Bonano - Granit - La Mécanique des Frères Bonano Colombières-sur-Orbes ; Bastien Debono - Yoann Conte Veyrier du Lac ; Emmanuel Cadieu - Plénitude - Cheval Blanc Paris, 1er ; Frédéric Bouché - L’Assiette Champenoise Tinqueux

 

Grand de demain

Bertrand Noeureuil - L’Observatoire du Gabriel Bordeaux ;  Emmanuel Kouri - Les Jardins de Kerstéphanie Sarzeau ;  Clément Guillemot - Choko Ona Espelette ; Arthur Dubois - Maison Dubois Paris, 8ème

 

Jeune talent

Quentin Durand - Maison Vermer Saint-Malo ; Charles-Antoine Jouxtel - Symbiose Cabourg ; Jérôme Laurent - Empreinte Paris, 2ème ; Brice Goeuriot et Margaux Le Baillif - Nuance Bayonne


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - CARCANS

Restaurant 'CHEZ HEIDI' à Carcans plage propose h/f des emplois saisonniers comme:PLONGEUR , AIDES DE CUISINE(étudiants(es),personnes débutantes motivées acceptées) pour CDD juillet, août, septembre; LOGÉ, Salaires NETS compris entre 1,5 K€ et 2,5 K€ selon poste et période de travail. Contact:

Modifié le 16 juillet 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025