Qui sera le Cuisinier de l’année Gault&Millau 2025

Paris Frédéric Anton, Jacques Marcon, Nicolas Masse ou Glenn Viel ? Le guide jaune a levé le voile sur sa short-list pour tous ses prix 2025.

Publié le 08 octobre 2024 à 16:56

Le guide Gault&Millau a dévoilé les noms des professionnels pressentis pour le titre de Cuisinier de l’année ainsi que ceux des catégories pâtissier, directeur de salle, sommelier, grand de demain et sommelier. Marc Esquerré, directeur des enquêtes, a réuni le 7 octobre à l’Atelier du Goût à Paris les 24 nommés pour les Trophées 2025. On connaît désormais les prétendants qui seront présents lors de la traditionnelle soirée de gala où le vainqueur de chaque catégorie recevra son prix. Le suspense prendra fin le 18 novembre prochain au Trianon à Paris.

 

Cuisinier

Frédéric Anton - Le Pré Catelan Paris, 16ème ; Glenn Viel - L’Oustau de Baumanière Les-Baux-de-Provence ; Jacques Marcon - Restaurant Régis & Jacques Marcon Saint-Bonnet-le-Froid ; Nicolas Masse - La Grand’ Vigne - Les Sources de Caudalie Martillac

 

Pâtissier

Michael Bartocetti - Le Cinq - Four Seasons Hôtel Georges V Paris, 8ème ; Sébastien Nabaile - La Table de Pavie Hôtel de Pavie Saint Emilion ; Pierre-Jean Quinonero - Le Cap - Grand Hôtel du Cap-Ferrat Le Cap-Ferrat ; Patrice Ibarboure - La Table des Frères Ibarboure Bidart

 

Directeur de salle

Julien Freulon - Chantecler, Negresco Nice ; Cédric Servain - Lameloise Chagny ; Martine Decoret - Maison Decoret Vichy ; Nicolas Brossard - Christopher Coutanceau La Rochelle

 

Sommelier

Benjamin Bonano - Granit - La Mécanique des Frères Bonano Colombières-sur-Orbes ; Bastien Debono - Yoann Conte Veyrier du Lac ; Emmanuel Cadieu - Plénitude - Cheval Blanc Paris, 1er ; Frédéric Bouché - L’Assiette Champenoise Tinqueux

 

Grand de demain

Bertrand Noeureuil - L’Observatoire du Gabriel Bordeaux ;  Emmanuel Kouri - Les Jardins de Kerstéphanie Sarzeau ;  Clément Guillemot - Choko Ona Espelette ; Arthur Dubois - Maison Dubois Paris, 8ème

 

Jeune talent

Quentin Durand - Maison Vermer Saint-Malo ; Charles-Antoine Jouxtel - Symbiose Cabourg ; Jérôme Laurent - Empreinte Paris, 2ème ; Brice Goeuriot et Margaux Le Baillif - Nuance Bayonne


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche Chef exécutif pour cuisine Italienne,restaurant festif moderne. Exp. 5 ans minimum: Créa carte, formation des équipes, achat et ratios,normes HACCP. Solide maîtrise de la cuisine italienne,des produits bruts et des dressages actuels. Leadership, organisation, créativité et sens du détail.

Posté le 23 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Recherche Barmaid pour brasserie dans le 7eme arrondissement. Bar d’envoi, pas de comptoir. Préparation et envoie du café, vin, bière soft et cocktail. Expérience demandée. Service continu. Pourboire.

Posté le 23 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 23 juin 2025