Sirha : le rendez-vous global du food service mondial se tient du 19 au 23 janvier 2023 à Lyon

Lyon (69) Organisée au coeur de la capitale de la gastronomie, la 21ème édition de Sirha Lyon se tient du 19 au 23 janvier 2023 à Eurexpo. En 40 ans, Sirha Lyon a su se faire une place de choix au sein de l'industrie du Food Service en proposant un événement mondial unique. Découvrez la plus grande offre globale du Food Service en termes de produits, d'équipements et de services pour la restauration commerciale et indépendante. Sirha Lyon ce sont cinq jours de rencontres, de business entre acteurs de l'économie et de l'innovation, de démonstrations et de concours prestigieux.

Publié le 24 novembre 2022 à 12:05

"Dans un marché aussi énergique que complexe et une société en pleine mutation, l'édition 2023 de Sirha Lyon est plus que jamais attendue par les professionnels de la restauration, de l’hospitalité et de l'alimentation, dit Luc Dubanchet, Directeur de Sirha Food et Sirha Lyon, chez GL events. Elle sera l’occasion de réaffirmer la puissance économique et internationale du salon au sein de l'écosystème Sirha Food, de mettre en lumière les dynamiques du Food Service et de se projeter dans l’avenir de la filière. Les allées de Sirha Lyon laisseront une nouvelle fois la place au développement du business et aux nombreux échanges entre les professionnels, reflet du poids économique que représente ce rendez-vous global et international pour toute la profession".

Une large offre d'exposants qui reflète la globalité du marché

Plus de 4 000 exposants et marques d’une trentaine de pays présentent une offre diversifiée aux professionnels - dont plus de la moitié de décisionnaires - pendant 5 jours.
· Produits alimentaires : industriels, artisans, distributeurs, grossistes…
· Boulangeries-pâtisseries-confiseries : matières premières, ingrédients, équipements (laboratoire et fournil), agencement et décoration
· Équipements de la cuisine & art de la table : cuisson, réfrigération, aménagement de cuisine, petit matériel (robots, coupe-légumes, couteaux, centrifugeuse…)
· Équipements de salle & restauration : décoration, mobilier…
· Technologies : retail, click & collect, prise de commande à distance…
· Cafés & Bars : torréfacteurs, fabricants, boissons, distributeurs…
· Transports : du camion réfrigéré en passant par les carrossiers, loueurs et spécialistes des Food Trucks
· Services : ensemble des services et formations pour l’industrie de l’hôtellerie-restauration

 

Sirha Lyon, c'est aussi 

+ SIRHA BAKE & PASTRY : Lieu vivant où la boulangerie et le travail sur la fermentation et la pâte sont à l'honneur.
+ SIRHA COFFEE SHOW : Scène dédiée au café qui invite les visiteurs à découvrir et partager l’art des meilleurs baristas de France.
+ SIRHA CUISINE : Concept de restaurant expérimental et immersif dans lequel les professionnels peuvent s’inspirer et se restaurer.
+ SIRHA DESIGN : Point de rencontre avec des experts et architectes pour le développement des projets d'aménagement.
+ SIRHA MEAT & GRILL : Nouveau restaurant consacré à la viande et tourné vers la valorisation du produit et de l’excellence de chaque filière (viande d’exception, AOP, provenance de tous pays présents sur le salon et de toutes filières).
+ SIRHA MÉTIERS DE BOUCHE : Point de rencontre des métiers de bouche qui met en valeur la technique et les produits des professionnels de la sommellerie, boucherie, poissonnerie, fromagerie et autres métiers de la restauration et de la table.
15 CONCOURS régionaux et internationaux pour mettre en lumière les meilleurs espoirs de la profession :
+ Concours nationaux : Championnat de France Coffee in Good Spirit, Championnat de France de Cezve/Ibrik (1ère fois en France), Championnat de France des Baristas, Cheese & Chef, Coupe de France de la Boulangerie, Coupe de France des Fromagers, Ecailler d’Or, Golden Fish, Le Gargantua, Trophée du Maître d'Hôtel.
+ Concours internationaux : Bocuse d'Or, Championnat Européen du Sucre d’Art, Coupe du Monde de la Pâtisserie, European Butcher Competition, International Catering Cup, World Burger Contest.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024