×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Les premières étoiles Michelin de Toronto

Restauration - mercredi 14 septembre 2022 09:53
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

Toronto (CANADA) 13 établissements sont récompensés dont le restaurant Sushi Masaki Saito qui décroche deux Étoiles Michelin.



© Marc Bruxelle


La première sélection du Guide Michelin Toronto a été dévoilée aujourd'hui. Les inspecteurs distinguent ainsi 12 restaurants d'une Étoile Michelin et un établissement de deux Étoiles Michelin, faisant de Toronto la première ville canadienne à figurer au Guide Michelin. « Avec une scène gastronomique telle que la sienne, Toronto mérite amplement d'être la première destination du Grand Nord à intégrer le Guide Michelin , a déclaré Gwendal Poullennec, Directeur international des Guides Michelin. « La diversité de sa sélection reflète l’âme de cette ville si cosmopolite. Avec pas moins de 27 styles de cuisine différents parmi lesquels la cuisine japonaise, italienne, mexicaine ou contemporaine, chacun trouvera son bonheur ici. »

Le restaurant Sushi Masaki Saito, dirigé par le chef Masaki Saito, a été récompensé de deux Étoiles Michelin. Voici le retour des inspecteurs : Sushi Masaki Saito (cuisine japonaise/sushi) : "Masaki Saito est le seul chef qui ait l'audace de proposer des brochettes de shirako grillées au binchotan. De même, aucun autre restaurant au monde ne sert de belles tranches de chitoro recouvertes d'un manteau de truffe blanche. Le poisson préparé ici provient exclusivement du Japon et le chef confectionne ses nigiri avec du riz chaud assaisonné d'un mélange de vinaigres dont il a le secret. Pour offrir à ses convives la meilleure expérience possible, il utilise une variété de riz cultivée dans la préfecture de Niigata qu'il affectionne particulièrement. Pendant ces quelques heures de pur bonheur où le temps est comme suspendu, il n'est pas rare d'entendre résonner dans la salle le rire des clients suscité par l'humour du chef Masaki Saito et son équipe joviale".

En plus de la sélection, le Guide Michelin a annoncé trois prix spéciaux. Le Prix du Service a été attribué par Air Canada a l'équipe du restaurant Edulis, avec à sa tête le couple de chefs Michael Caballo et Tobey Nemeth. Le Prix de la Sommellerie a été remis au sommelier du restaurant Alo, Christopher Sealy, ainsi qu'à son équipe. Enfin, le Prix du Cocktail d'exception a été remporté par l'équipe du restaurant Osteria Giulia.

#michelin #toronto #canada #chefs #gastronomie

Journal & Magazine
N° 3782 -
30 septembre 2022
N° 3781 -
16 septembre 2022
SOS Experts
Une question > Une réponse
Informatique et nouvelles technologies en CHR
par Thierry Longeau
Services