Les premières étoiles Michelin de Toronto

Toronto (Canada) 13 établissements sont récompensés dont le restaurant Sushi Masaki Saito qui décroche deux Étoiles Michelin.

Publié le 14 septembre 2022 à 11:53

La première sélection du Guide Michelin Toronto a été dévoilée aujourd'hui. Les inspecteurs distinguent ainsi 12 restaurants d'une Étoile Michelin et un établissement de deux Étoiles Michelin, faisant de Toronto la première ville canadienne à figurer au Guide Michelin. « Avec une scène gastronomique telle que la sienne, Toronto mérite amplement d'être la première destination du Grand Nord à intégrer le Guide Michelin , a déclaré Gwendal Poullennec, Directeur international des Guides Michelin. « La diversité de sa sélection reflète l’âme de cette ville si cosmopolite. Avec pas moins de 27 styles de cuisine différents parmi lesquels la cuisine japonaise, italienne, mexicaine ou contemporaine, chacun trouvera son bonheur ici. »

Le restaurant Sushi Masaki Saito, dirigé par le chef Masaki Saito, a été récompensé de deux Étoiles Michelin. Voici le retour des inspecteurs : Sushi Masaki Saito (cuisine japonaise/sushi) : "Masaki Saito est le seul chef qui ait l'audace de proposer des brochettes de shirako grillées au binchotan. De même, aucun autre restaurant au monde ne sert de belles tranches de chitoro recouvertes d'un manteau de truffe blanche. Le poisson préparé ici provient exclusivement du Japon et le chef confectionne ses nigiri avec du riz chaud assaisonné d'un mélange de vinaigres dont il a le secret. Pour offrir à ses convives la meilleure expérience possible, il utilise une variété de riz cultivée dans la préfecture de Niigata qu'il affectionne particulièrement. Pendant ces quelques heures de pur bonheur où le temps est comme suspendu, il n'est pas rare d'entendre résonner dans la salle le rire des clients suscité par l'humour du chef Masaki Saito et son équipe joviale".

En plus de la sélection, le Guide Michelin a annoncé trois prix spéciaux. Le Prix du Service a été attribué par Air Canada a l'équipe du restaurant Edulis, avec à sa tête le couple de chefs Michael Caballo et Tobey Nemeth. Le Prix de la Sommellerie a été remis au sommelier du restaurant Alo, Christopher Sealy, ainsi qu'à son équipe. Enfin, le Prix du Cocktail d'exception a été remporté par l'équipe du restaurant Osteria Giulia.

Michelin #toronto# #canada# Chef Gastronomie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025