Les premières étoiles Michelin de Toronto

Toronto (Canada) 13 établissements sont récompensés dont le restaurant Sushi Masaki Saito qui décroche deux Étoiles Michelin.

Publié le 14 septembre 2022 à 11:53

La première sélection du Guide Michelin Toronto a été dévoilée aujourd'hui. Les inspecteurs distinguent ainsi 12 restaurants d'une Étoile Michelin et un établissement de deux Étoiles Michelin, faisant de Toronto la première ville canadienne à figurer au Guide Michelin. « Avec une scène gastronomique telle que la sienne, Toronto mérite amplement d'être la première destination du Grand Nord à intégrer le Guide Michelin , a déclaré Gwendal Poullennec, Directeur international des Guides Michelin. « La diversité de sa sélection reflète l’âme de cette ville si cosmopolite. Avec pas moins de 27 styles de cuisine différents parmi lesquels la cuisine japonaise, italienne, mexicaine ou contemporaine, chacun trouvera son bonheur ici. »

Le restaurant Sushi Masaki Saito, dirigé par le chef Masaki Saito, a été récompensé de deux Étoiles Michelin. Voici le retour des inspecteurs : Sushi Masaki Saito (cuisine japonaise/sushi) : "Masaki Saito est le seul chef qui ait l'audace de proposer des brochettes de shirako grillées au binchotan. De même, aucun autre restaurant au monde ne sert de belles tranches de chitoro recouvertes d'un manteau de truffe blanche. Le poisson préparé ici provient exclusivement du Japon et le chef confectionne ses nigiri avec du riz chaud assaisonné d'un mélange de vinaigres dont il a le secret. Pour offrir à ses convives la meilleure expérience possible, il utilise une variété de riz cultivée dans la préfecture de Niigata qu'il affectionne particulièrement. Pendant ces quelques heures de pur bonheur où le temps est comme suspendu, il n'est pas rare d'entendre résonner dans la salle le rire des clients suscité par l'humour du chef Masaki Saito et son équipe joviale".

En plus de la sélection, le Guide Michelin a annoncé trois prix spéciaux. Le Prix du Service a été attribué par Air Canada a l'équipe du restaurant Edulis, avec à sa tête le couple de chefs Michael Caballo et Tobey Nemeth. Le Prix de la Sommellerie a été remis au sommelier du restaurant Alo, Christopher Sealy, ainsi qu'à son équipe. Enfin, le Prix du Cocktail d'exception a été remporté par l'équipe du restaurant Osteria Giulia.

Michelin #toronto# #canada# Chef Gastronomie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025