Les livres sélectionnés pour le Prix MANGE, LIVRE !

Lille (59) Chaque année en septembre, le collectif MANGE, LILLE !, présidé par Marie-Laure Fréchet, organise le Prix MANGE, LIVRE !. Il récompense un ouvrage mettant en avant l'alimentation issue de pratiques respectueuses de la nature, de la vie et de la biodiversité et incitant à manger mieux.

Publié le 27 juillet 2022 à 12:30

En partenariat avec la librairie Le Furet du Nord, six ouvrages parus sur la période juin 2021 - juin 2022 ont été sélectionnés par un comité d’experts (libraires, journalistes). Les livres en lice pour l’édition 2022 sont :

  • Sauvons le pain, de Christian Rémésy (Thierry Souccar)
  • Manger demain, de Frédéric Wallet (Tana Editions)
  • Semences sous influences, de Renaud de Heyn (La Boîte à Bulles)
  • Le miel, une autre histoire de l'humanité, de Marie-Claure Frédéric (Albin Michel)
  • Cultivons nous, bien manger avec les paysans d'aujourd’hui, de Edouard Bergeon (Les Arènes)
  • Hold up sur la terre, de Lucile Leclair (Seuil)

Le jury 2022 est constitué de 7 jurés : Christophe Bacquié, chef de Christophe Bacquié*** à Castellet (83), Guillaume Sanchez, chef de NE/SO* à Paris (75), Nadia Sammut, cheffe de la Fenière, à Cadenet (84), Nina Metayer, cheffe pâtissière, Florent Pietravalle, chef de La Mirande*, à Avignon (84), Edouard Chouteau, chef de La Laiterie, à Lambersart (59) et François-Régis Gaudry, journaliste. Le jury se réunira mi-septembre 2022 lors d’un déjeuner à La Laiterie, chez Edouard Chouteau, à Lambersart (59) pour élire le lauréat. Le prix sera remis en octobre au Furet du Nord de Lille, lors d'une soirée littéraire et culinaire.

livre Chef livre

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

L'établissement est ouvert 7 jours/7 et sert entre 800 et 1000 couverts / jour Missions : Assure la bonne organisation et le bon déroulement du service, Responsable de la gestion du personnel, du respect des procédures, de la gestion des stocks et de la satisfaction client, Participe au recr

Posté le 25 avril 2024

Serveur H/F

73 - AIME LA PLAGNE

La Tourmaline*** Hotel & Spa à Aime (73210) recrute 2 SERVEURS H/F début mai CDD ou CDI, 2 jours de congé consécutifs, postes nourris. logé Personnes enthousiastes et souriantes pour rejoindre une équipe dynamique! Candidature: direction.tourmaline@gmail.com www.hotel-tourmaline.com

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de partie expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Vous travaillez uniquement des produits frais de qualité dans des conditions excellentes avec cuisine et laboratoire neufs. Votre rythme de travail sera en continu, rep

Posté le 25 avril 2024