Talents : Adrien Zedda, chef engagé pour une gastronomie 100 % végétarienne

Lyon (69)

Publié le 13 septembre 2023 à 17:29

À 27 ans, Adrien Zedda est le chef du restaurant végétarien Culina Hortus, à Lyon. Il y propose une cuisine 100 % végétale, gastronomique et créative. Grâce à de nouvelles techniques et un travail approfondi autour des légumes, il remet les végétaux au centre de l’assiette. Adepte du zéro déchet, il aime travailler les légumes dans leur totalité.

En mai 2020, Culina Hortus a été sélectionné comme meilleur restaurant végétarien du monde par le We’re Smart Green Guide. Adrien Zedda est l’auteur d’un ouvrage de recettes végétariennes paru aux Éditions du Chêne, et il vient également de lancer une websérie baptisée Originis, afin de faire découvrir les coulisses de Culina Hortus.

Le jeune chef l'affirme, il n’est pas nécessaire d’être végétarien pour manger dans un restaurant gastronomique 100 % dédié aux légumes, et il estime qu’il y a une vraie place pour les restaurants végétariens.

Adrien Zedda est l’invité de Talents, le podcast de l’Hôtellerie Restauration, et revient sur sa démarche culinaire, sa passion, mais aussi l'évolution des habitudes alimentaires des consommateurs et leur attrait pour la cuisine végétarienne.

#lyon# #culinahortus# #adrienzedda# talents


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant d altitude situé sur au coeur du domaine skiable de l Alpe d Huez afin de compléter son equipe nous recherchons chef / cheffe de rang confirmé , Barman Barmaid confirmé , Grilladin au feu de bois confirmé ,second (de) confirmé , snackeur Poste sans coupure service midi uniquement logé

Posté le 23 août 2025