Nombre record d'étoiles pour le guide Michelin Allemagne 2022

Publié le 10 mars 2022 à 13:19

Le guide Michelin a annoncé, le 9 mars, sa sélection 2022. Malgré des conditions encore délicates, le nombre record de restaurants étoilés confirme le niveau très élevé de la gastronomie allemande. Au total, la sélection compte 326 restaurants, dont un nouveau 3 étoiles, le schanz. restaurant. à Piesport dirigé par Thomas Schanz, huit nouveaux 2 étoiles, et trente-et-un nouveaux 1 étoile. Dix-huit nouveaux restaurants ont été distingués par un Bib Gourmand, qui indique les tables proposant le meilleur rapport qualité-prix.

De plus, onze nouveaux établissements reçoivent l’Étoile verte Michelin, ce qui illustre l’importance croissante d’une restauration plus durable.

“Nos inspecteurs sont enthousiasmés par l'engagement et la résilience des restaurateurs. Ils ont réussi à traverser la crise avec leurs entreprises, ont été présents avec une passion inchangée auprès de leurs clients et ont maintenu un niveau très élevé”, insiste Gwendal Poullennec, directeur international du guide Michelin.

 

Michelin #Allemagne# Gwendal Poullennec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang et commis de salle pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2000 à 2200€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025