A lire : Éloge du service en salle, Valeurs et décryptage d'un métier de la restauration

Valérie Vrinat, ex présidente du groupe Taillevent, petite-fille d'André Vrinat, fondateur du restaurant, fille de Jean-Claude Vrinat qui aura marqué l'histoire de la haute gastronomie française et Jean-Marie Ancher, ex-directeur de salle de l'établissement et spécialiste incontournable du service ont écrit l'un des rares ouvrages dédiés à ce métier essentiel mais peu mis en avant.

Publié le 14 octobre 2021 à 15:05

Dans ce livre pédagogique, Valérie Vrinat et Jean-Marie Ancher s’appuient sur leur expérience au célèbre restaurant Taillevent pour transmettre les valeurs d’excellence et de perfection, et montrer aux générations futures combien ces métiers peuvent être beaux, nobles et enrichissants. À travers de judicieux conseils et de savoureuses anecdotes issues de leurs parcours professionnels, ils mettent en valeur toute la richesse, toute la noblesse des métiers de la salle et toutes les opportunités de carrière qui peuvent s’y construire.

Un ouvrage préfacé par Guy Savoy : “L’équipe de salle est le prolongement de l’équipe de cuisine et la recherche de la perfection relève d’un seul et même défi : faire plaisir aux convives et leur offrir le meilleur de nous-mêmes.”

Éloge du service en salle, Valeurs et décryptage d’un métier de la restauration - Valérie Vrinat et Jean- Marie Ancher – Editions Menu Fretin – Prix : 15 euros. Sortie : 28 octobre.

#service# Service En Salle #vrinat# #ancher# #taillevent#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

06 - CANNES

rOsana est un restaurant à l'esprit californien qui propose une cuisine du monde originale, des plats à partager, un bar à cocktails explosif et un brunch gourmand. Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le leader de la cooking team dont la mission est d'apporter de la joie dans les

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

06 - CANNES

Restaurant ROSANA - CANNES Recherche chef de partie H/F Missions : -vous serez sous la responsabilité du chef de cuisine ou du sous-chef au quotidien afin d'appliquer les standards de Rosana -gérer parfaitement le poste attribué (commandes, mise en place et service) -être attentif(ve)

Posté le 01 juillet 2025

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 01 juillet 2025