Coupe du Monde de Pâtisserie : l'Italie en or

Lyon (69)

Publié le 25 septembre 2021 à 22:25

Deux jours de compétition pour la Coupe du Monde de Pâtisserie qui vient de se terminer à Lyon dans le cadre du Sirha. Voici le podium : 

Médaille d'or : Italie avec Massimo Pica, Lorenzo Puca et Andrea Restuccia.

Médaille d'argent : Japon avec Seiya Harada, Yuuya Tsukada et Kengo Akabame.

Médaille de bronze : France avec Kevin Ollivier, Nabil Moudni et Fabien Emery.

Dans sa transition vers un concours plus responsable, la coupe du monde de la pâtisserie, présidée par Pierre Hermé, a décidé de mettre à l’honneur la nature au travers du thème général ‘Tout art est imitation de la nature’. Pendant les dix heures d'épreuves, les 24 et 25 septembre, les équipes en lice devaient réaliser 4 desserts à partager, dont un factice aux chocolats Pure Origine Valrhona ; 4 entremets glacés dont un factice aux fruits Capfruit, 1 pièce artistique en sucre et 1 pièce artistique en chocolat et en nouveauté, 10 desserts de restaurant. L’ensemble des épreuves de dégustation doivent être réalisées sans colorants sans dioxyde de titane (E171) et sans poudres scintillantes (E172). L'épreuve de sculpture sur glace n'a pas été reconduite pour cette édition.

pâtisserie pâtisserie Sirha Concours 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud.

Posté le 25 août 2025

Chef de cuisine H/F

97 - DUCOS

Chef de cuisine spécialisé(e) en cuisine libanaise, capable de préparer des entrées, des plats chauds et froids.

Posté le 25 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Restaurant Bistro du Marché La Jolla ,San Diego California, Recherche Sous-Chef de Cuisine. Sous obtention de Visa J 1, Candidat, serieux, passionné, stable, avec experiences et references Exigées ! Joindre une equipe solide et Professionnel Nous Contacté par Email.

Posté le 25 août 2025