Le commerce de gros spécialisé dans l'hôtellerie et la restauration appelle à l'aide

Au moment où les mesures d'aides aux charges fixes sont en discussion à Bercy, les fournisseurs des secteurs de l'hôtellerie, de la restauration et de l'évènementiel, en situation de grande détresse, tirent la sonnette d'alarme.

Publié le 15 février 2021 à 16:50

En raison des conséquences de la crise sanitaire, les entreprises grossistes spécialisées dans l’approvisionnement des secteurs de l’hôtellerie, de la restauration et de l’évènementiel craignent de devoir licencier, contraintes et forcées, pas moins de 100 000 collaborateurs. 85% de ces mêmes entreprises restent exclues des aides accordées au titre du fonds de solidarité modifié le 14 janvier dernier, et leur perte de chiffre d’affaires moyenne est estimée à 40% sur 2020, sans meilleure perspective pour 2021.
Depuis la fermeture de leurs clients, c’est tout l’écosystème du commerce de gros spécialisé dans l’hôtellerie et la restauration qui est aux abois.

Fédalis (Fédération des distributeurs alimentaires Spécialisés), SYNDDEPI, (Syndicat des entreprises de distribution de produits d'épicerie à destination des professionnels), Culture Viande (Syndicat des entreprises françaises des viandes) et FENNTISS (Fédération Nationale du tissu) demandent un "accompagnement à la hauteur de sa souffrance est absolument nécessaire, impliquant notamment :
- L’accès à la nouvelle aide aux charges fixes en cours de formulation, sans condition quel que soit le niveau de chiffre d’affaires (grand ou petit, car les PME comptent aussi),
- Dès 30% de perte de CA, un accès proportionnel à la perte de CA au fonds de solidarité et aux exonérations de charges pour les fournisseurs de l’hôtellerie / restauration,
- La poursuite de l’accès au régime de chômage partiel préférentiel aussi longtemps que les fermetures perdureront.
C’est un véritable appel à l’aide que le commerce de gros spécialisé dans l’hôtellerie, la restauration et l’évènementiel adresse au gouvernement, à un moment où il approche du point de rupture".

commerce #grossistes# distributeur 




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

97 - ST PIERRE

Brasserie, St-Pierre-et-Miquelon, cherche SERVEUR(SE) bonne expérience, passeport obligatoire. Tél 06.52.66.69.42 Envoyer CV: recrutement-feudebraise@hotmail.com

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

Canada

Bistro sur Calgary (Canada) recherche un chef de partie froid. Durée un an ou plus. CAP demandé avec 2 à 3 ans d' experience. Nous sommes un Bistro oú tout est fait maison avec des produits locaux de qualités. www.thecassisbistro.ca pour plus d' informations. Si vous désirez avoir une experience

Posté le 08 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Suite à la prise d'une nouvelle gérance, le restaurant L'Ascension situé 62 Rue Custine, 75018 Paris, recherche 4 postes en CDI: - Responsable de salle matin 6h30/16h du lundi au vendredi, contrat 42h+ heures supp repos samedi/Dimanche - Serveur/Serveuse matin du mardi au samedi contrat 42h

Posté le 07 juillet 2025