Lettre ouverte de Jean Valfort, restaurateur

Publié le 28 septembre 2020 à 16:55

Suite aux annonces du ministre des Solidarités et de la Santé Olivier Véran, qui contraint la fermeture des CHR dans certaines agglomérations françaises et la limitation des heures d'ouverture, plusieurs organisations professionnelles et restaurateurs s’élèvent contre cette nouvelle mesure dont Jean Valfort, restaurateur à Nice (Alpes-Maritimes) et fondateur de Panorama Group.

Nous sommes aujourd’hui des boucs émissaires face au Covid car cette mesure a été décidée sans concertation. Nous sommes déjà en grande difficulté, quelle est l’étape d’après ? Lundi, on va devoir fermer BOCCA à 22 h à Nice. Tout l'été nos serveurs ont porté des masques, même par 35° C, et quitte à parfois tourner de l'oeil. Tout l'été on a mis des gels hydroalcooliques sur les tables, on a limité le nombre de couverts, et SURTOUT on n'a pas accepté une seule personne debout au bar. Tout l'été on a fait des mécontents à cause de ça, on a perdu des clients, mais on s'est dit "c'est pour la bonne cause, restons vigilants.

Et maintenant ?
Ça repart du coup on ferme les restos ?
C'est parce qu'on sait où nous trouver ?

Ou parce qu'on est plus faciles à attraper que ceux qui déconnent vraiment ?

Hier soir, sur cette photo ce sont nos chaises, mais cette terrasse ce n’est pas la nôtre. C'est celle de ceux qui, cette nuit, se sont posés là, pour boire un coup. Sans autorisation et sans ranger à la fin. Eux le COVID il s'en foutent plus que nous. Mais lundi, à 22h, ils auront toujours le droit de sortir.” 

 

Vous trouverez la lettre ouverte de Jean Valfort, restaurateur et fondateur de Panorama Group : https://www.linkedin.com/feed/update/urn:li:activity:6714893115225890816/

 

#JeanValfort# #Bocca# #Nice#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025