×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Sirha 2021 : les pays déjà qualifiés pour le Bocuse d'Or et la Coupe du Monde de Pâtisserie

Restauration - jeudi 11 juin 2020 16:27
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :      

La crise sanitaire liée au covid-19 a contraint l'organisation des deux concours à modifier leur processus de sélection.



© Julien Bouvier - Bocuse d'or 2019


Après l’annulation des sélections Americas et Asia Pacific du Bocuse d’Or ainsi que de la Copa Maya, la sélection Amérique-Latine de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, les pays finalistes ont finalement été désignés par un comité de sélection Bocuse d’Or présidé par Jérôme Bocuse et par le CIO présidé par Pierre Hermé pour la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Cette sélection s’appuie sur le classement de chaque pays lors des dernières épreuves continentales de 2018.

Pour la finale du Bocuse d’or les 26-27 janvier 2021

Americas 

  1. USA
  2. CANADA
  3. ARGENTINE
  4. BRESIL
  5. CHILI

Asia Pacific 

  1. JAPON
  2. THAILANDE
  3. COREE DU SUD
  4. SINGAPOUR
  5. AUSTRALIE

Pour la finale de la Coupe du monde de la pâtisserie les 24-25 janvier 2021

Amérique-Latine 

  1. CHILI
  2. ARGENTINE
  3. MEXIQUE

Le Bocuse d’Or Europe, initialement prévu les 28 et 29 mai, est quant à lui reporté les 15 et 16 octobre 2020 à Tallinn en Estonie.

La Coupe Europe de la Pâtisserie a elle permis de sélectionner 3 pays en janvier dernier, la Suisse, la Suède et la Russie ; alors que 3 pays étaient déjà inscrits au Top 3 pour la compétition : France, Italie, Japon.

Les sélections Afrique des deux concours se tiendront du 24 au 25 octobre 2020 à Marrakech au Maroc.

Plusieurs wild cards restent à attribuer et seront communiquées ultérieurement.

 

#bocusedor #coupedumondedepatisserie #sirha #sihra2021