Sirha 2021 : les pays déjà qualifiés pour le Bocuse d'Or et la Coupe du Monde de Pâtisserie

La crise sanitaire liée au covid-19 a contraint l'organisation des deux concours à modifier leur processus de sélection.

Publié le 11 juin 2020 à 18:27

Après l’annulation des sélections Americas et Asia Pacific du Bocuse d’Or ainsi que de la Copa Maya, la sélection Amérique-Latine de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, les pays finalistes ont finalement été désignés par un comité de sélection Bocuse d’Or présidé par Jérôme Bocuse et par le CIO présidé par Pierre Hermé pour la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Cette sélection s’appuie sur le classement de chaque pays lors des dernières épreuves continentales de 2018.

Pour la finale du Bocuse d’or les 26-27 janvier 2021

Americas 

  1. USA
  2. CANADA
  3. ARGENTINE
  4. BRESIL
  5. CHILI

Asia Pacific 

  1. JAPON
  2. THAILANDE
  3. COREE DU SUD
  4. SINGAPOUR
  5. AUSTRALIE

Pour la finale de la Coupe du monde de la pâtisserie les 24-25 janvier 2021

Amérique-Latine 

  1. CHILI
  2. ARGENTINE
  3. MEXIQUE

Le Bocuse d’Or Europe, initialement prévu les 28 et 29 mai, est quant à lui reporté les 15 et 16 octobre 2020 à Tallinn en Estonie.

La Coupe Europe de la Pâtisserie a elle permis de sélectionner 3 pays en janvier dernier, la Suisse, la Suède et la Russie ; alors que 3 pays étaient déjà inscrits au Top 3 pour la compétition : France, Italie, Japon.

Les sélections Afrique des deux concours se tiendront du 24 au 25 octobre 2020 à Marrakech au Maroc.

Plusieurs wild cards restent à attribuer et seront communiquées ultérieurement.

 

Bocuse d'Or pâtisserie Sirha #sihra2021#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant LA ROTONDE Morzine brasserie à gros débit, recherche ses nouveaux talents. Mi-juin/Mi-septembre ou juillet/aout, Chef de partie (H/F), Commis de cuisine (H/F), chef de rang (H/F) runner (H/F) Plongeur (H/F), Officier (H/F) Poste nourri/logé en chambre individuelle à proximité immé

Posté le 13 mai 2025