L'équipe de France sélectionnée pour la Coupe du Monde de pâtisserie sera bientôt connue

Paris (75)

Publié le 07 septembre 2023 à 16:05

Le 9 septembre, au Grand Palais Éphémère, à Paris, les candidats des catégories chocolat et sucre auront 4 h 30 pour réaliser 2 desserts de dégustation, une pièce artistique et un buffet intégrant l’ensemble de ces éléments, sous les yeux de Yann Brys et Franck Michel, respectivement Président et coach de la Team France. Quant aux candidats de la catégorie glace, ils présenteront et feront déguster un entremets glacé qu’ils auront préalablement remis en température et finalisé sur place. 

À l’issue de cette sélection, les meilleurs chefs de chaque catégorie (chocolat, sucre et glace) intègreront la Team France, avec l’objectif de faire briller la pâtisserie française lors de la Coupe Europe de la Pâtisserie, qui se déroulera en janvier 2024 pendant Sirha Europain.

CANDIDATS CHOCOLAT

Haruka Atsuji - Le Chocolat Alain Ducasse (Paris - 75)
Benoît Mamasian - Groupe Mona Collection (Chassieu - 69)
Yoann Normand - Anciennement Domaine Les Crayères (Reims - 51)

Pierre Sauvé - Johann Dubois Chocolatier Breton (Saint-Brieuc - 22)
Steve Thiery - La Mamounia x Pierre Hermé Paris (Marrakech - Maroc)

CANDIDATS SUCRE

Enzo Baptista - Hôtel Lutetia Paris (Paris - 75)
Shinichirou Gemba - Hôtel Restaurant & Spa Le Chambard (Kaysersberg - 68)
Maxime Hulot - Les Copains d’Abord (Trélazé - 49)

Olivier Leroy - Maison Caffet(Troyes - 10)
Jérémy Massing - Candidat sucre de la Team France lors de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2023
Kevin Velluet - Maison Jacques (Mulhouse - 68)

CANDIDATS GLACE

Alexandre Albanese - Barrelle (Blagnac - 31)
Kévin Dupont - Dupont & Co (Arras - 62) 

Mickaël Guyader - Guyader Mickaël Consulting (France)

 

pâtisserie CMP Sirha



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour à Tous, Hortense Paris 8ème recherche pour compléter son équipe de salle. Serveur(se), poste repos SAMEDI / DIMANCHE ET FERIES. Horaires 11h à 16h du LUNDI au VENDREDI Rémunération 1300€ NET dont transport. Merci d'envoyer vos candidatures en répondant à cette annonce. A

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour à Tous, Hortense Paris 8ème recherche pour compléter son équipe de salle. Serveur(se), poste repos SAMEDI / DIMANCHE ET FERIES. Horaires 12h à Minuit les LUNDI et VENDREDI 12H A 16H, MARDI MERCREDI JEUDI Rémunération 2000€ NET dont transport. Merci d'envoyer vos candidatu

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le fort santa Giulia en corse du sud Recherche un chef de parti et chef de cuisine pour compléter son équipe Le poste est nourri et logé De maintenant jusqu’à fin septembre Lelex2a@hotmail.fr 0617035085

Posté le 09 juillet 2025