L'équipe de France sélectionnée pour la Coupe du Monde de pâtisserie sera bientôt connue

Paris (75)

Publié le 07 septembre 2023 à 16:05

Le 9 septembre, au Grand Palais Éphémère, à Paris, les candidats des catégories chocolat et sucre auront 4 h 30 pour réaliser 2 desserts de dégustation, une pièce artistique et un buffet intégrant l’ensemble de ces éléments, sous les yeux de Yann Brys et Franck Michel, respectivement Président et coach de la Team France. Quant aux candidats de la catégorie glace, ils présenteront et feront déguster un entremets glacé qu’ils auront préalablement remis en température et finalisé sur place. 

À l’issue de cette sélection, les meilleurs chefs de chaque catégorie (chocolat, sucre et glace) intègreront la Team France, avec l’objectif de faire briller la pâtisserie française lors de la Coupe Europe de la Pâtisserie, qui se déroulera en janvier 2024 pendant Sirha Europain.

CANDIDATS CHOCOLAT

Haruka Atsuji - Le Chocolat Alain Ducasse (Paris - 75)
Benoît Mamasian - Groupe Mona Collection (Chassieu - 69)
Yoann Normand - Anciennement Domaine Les Crayères (Reims - 51)

Pierre Sauvé - Johann Dubois Chocolatier Breton (Saint-Brieuc - 22)
Steve Thiery - La Mamounia x Pierre Hermé Paris (Marrakech - Maroc)

CANDIDATS SUCRE

Enzo Baptista - Hôtel Lutetia Paris (Paris - 75)
Shinichirou Gemba - Hôtel Restaurant & Spa Le Chambard (Kaysersberg - 68)
Maxime Hulot - Les Copains d’Abord (Trélazé - 49)

Olivier Leroy - Maison Caffet(Troyes - 10)
Jérémy Massing - Candidat sucre de la Team France lors de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2023
Kevin Velluet - Maison Jacques (Mulhouse - 68)

CANDIDATS GLACE

Alexandre Albanese - Barrelle (Blagnac - 31)
Kévin Dupont - Dupont & Co (Arras - 62) 

Mickaël Guyader - Guyader Mickaël Consulting (France)

 

pâtisserie CMP Sirha



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 25 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Petit resto libanais quartier champs-élysées cherche serveur.se expérimenté.e bilingue anglais pour juillet aout puis CDI eventuel. Poste physique en continue Salaire selon expérience restau.paris@gmail.com

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Gestion des commandes et des stocks avec le chef •Suiv

Modifié le 25 juin 2025