Ce samedi 9 septembre, au Grand Palais Ephémère à Paris, Haruka Atsuji (candidate chocolat), Jérémy Massing (candidat sucre) et Mickaël Guyader (candidat glace) remportent la sélection France de la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Les deux premiers défendront la France lors de la Coupe Europe de la Pâtisserie à Paris, les 21 et 22 janvier 2024 pendant Sirha Europain. En cas de qualification, Mickaël Guyader les rejoindra pour tenter d’obtenir le titre de Champion du Monde de la Pâtisserie lors du prochain Sirha Lyon en janvier 2025. Les candidats des catégories chocolat et sucre ont respectivement réalisé, en 4h30, deux desserts à partager au chocolat “Pure Origine” Valrhona (épreuve chocolat) et deux entremets aux fruits Capfruit (épreuve sucre), une pièce artistique et un buffet intégrant l’ensemble de ces créations. Les candidats glace, quant à eux, ont présenté et fait déguster un entremets glacé préalablement remis en température et finalisé sur place pendant le concours.
Au terme de cette journée, Jordi Bordas, Président d’Honneur de cette édition, Yann Brys et Franck Michel, respectivement Président et Coach de la Team France, ainsi que l’ensemble des membres du jury ont récompensé les desserts de Haruka Atsuji, Jérémy Massing et Mickaël Guyader.
Haruka Atsuji, Jérémy Massing et Mickaël Guyader remportent la Coupe de France de la pâtisserie
Paris (75)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
74 - ARACHES LA FRASSE
Nous recrutons un/une chef de rang H/F pour la saison d'hiver à venir pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les standards
Chef de partie H/F
74 - ARACHES LA FRASSE
Nous recherchons un Chef de Partie Tournant Confirmé(e) H/F pour rejoindre notre équipe de cuisine, spécialisée dans la préparation de plats de cuisine française. Vous serez responsable de votre partie en assurant une excellente qualité des plats tout en respectant les standards de l'établissement.
Chef de cuisine H/F
74 - ARACHES LA FRASSE
Nous recherchons un/une Chef de Cuisine Junior Adjointe(e) H/F passionné(e) et loyal(e) pour rejoindre notre équipe et participer à la création de plats raffinés de cuisine française. En tant que bras droit du Chef de Cuisine, vous jouerez un rôle clé dans le bon fonctionnement quotidien de la cuisi